Радий Хабиров провёл оперативное совещание в Правительстве Башкортостана

Готова ли Уфа к зиме? Сегодня в Правительстве прошло оперативное совещание с руководителями республиканских органов исполнительной власти, а также территориальных органов федеральных министерств и ведомств. Совещание прошло в режиме видеоконференции с главами администраций городов и районов Башкортостана.

Основными вопросами повестки стали работа жилищно-коммунального хозяйства в зимних условиях, а также дорожно-транспортный комплекс. Участники совещания заверили Главу республики в полной готовности всех служб к работе в зимний период.

«Хотел еще раз обратить ваше внимание, что мы уже на пороге зимы находимся. Мы не можем знать, какая она будет, снежная ли, холодная ли... Но давайте готовиться к самым тяжелым условиям, чтобы у нас зимой и тепло в домах было, и дороги чистились, и люди не ощущали неудобств, связанных с этим», - говорит врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.


Радий Хабиров подчеркнул, что большая доля ответственности в области подготовки необходимых условий для организации безопасного движения ложится на плечи Правительства республики. Напомним, на прошлом совещании Глава региона выражал серьёзную обеспокоенность высокими показателями смертности на дорогах Башкортостана.

«Ведь многие, особенно тяжелые происшествия, возникают там, где как раз у нас у самих недоработка. Поэтому, пожалуйста, на это внимание надо обратить. Мы отдельно, наверное, соберем ГИБДД, наших дорожников и посмотрим, как нам быть», - комментирует врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.


Продолжая тему дорог, Радий Хабиров поднял вопрос о том, что в республике до сих пор нет общей для всех организаций и ведомств крайней даты окончания укладки горячего асфальта. В результате, дорожные службы продолжают укладывать покрытие при отрицательных температурах воздуха и в снежную погоду.

«И мы должны установить один день, одну дату в республике, когда горячий асфальт не кладут. Все. Может быть это первое декабря, потому что, я не сомневаюсь, что и в декабре кто-то начнет класть. И это будет нормой. Я вплоть до увольнения буду карать, если кто-то вот после этой даты будет класть горячий асфальт, потому что это потом все коту под хвост получается. Это все не приживается, не притирается, это все некачественная дорога», - заявил врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.


Главу Республики также возмутило затянувшееся строительство двух пешеходных мостов в Бурзянском районе. Как выяснилось, один из них не могут сдать уже в течение семи лет. Долгострой ведет свою историю еще с 2011 года.

«С 2011 года 2 маленьких моста строят, совесть-то есть, нет? Мне что, сейчас увольнять начать пачками? Это что такое? Мне в понедельник доложите по срокам, когда ножками министр вместе с главой пройдут по этим мостам», - сказал врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.


Также был поднят вопрос о снижении нагрузки на уфимские школы. По данным, озвученным министром образования Гульназ Шафиковой, в столице Башкирии, наряду с Иглинским районом, одна из самых острых ситуаций в данной области. В связи с этим Глава республики дал поручение мэру Уфы продолжить работу в направлении увеличения вместимости учебных заведений.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице