Радий Хабиров провёл оперативное совещание в Правительстве РБ

В Башкортостане в ближайшие два года будут усиливать меры безопасности на дорогах. Такую задачу перед Правительством поставил Радий Хабиров. Ужесточение контроля за водителями и увеличение числа камер видеофиксации – это лишь часть работы, которая, в конечном итоге, должна вдвое сократить смертность в результате ДТП. Об этом говорили сегодня на оперативном совещании в Правительстве Башкортостана.

Движение на Старом Бельском мосту было восстановлено в июле после полугодового перекрытия на ремонт. Тогда за ситуацией следили всем городом. Возможно, в скором времени внимание уфимцев новь будет приковано к этому сооружению. Здесь могут начаться строительные работы, которые непременно повлекут за собой ограничения движения.

Средства на строительство нового моста в створе улицы Воровского выделит Федеральное дорожное агентство. Договоренности достигнуты в ходе встречи Радия Хабирова с руководством "Росавтодора" в рамках международного форума "Транспортная неделя" в Москве. Временно исполняющий обязанности Главы региона поручил оперативно начать работу.

Дорожная тема вообще стала главной на оперативном совещании. Радий Хабиров подчеркнул, что задача – за два года снизить смертность в авариях вдвое. Пока статистика неутешительна - с начала 2018 года погибло 504 человека. "Мы просто выкашиваем население", - заявил врио Главы региона. Поэтому в Башкортостане разработают проект по обеспечению безопасности движения. Ремонт полотна на самых аварийных участках, обеспечение средствами видеофиксации и ужесточение штрафных санкций. Вот три кита, на которых будет держаться программа.

«Наверное, ничего лучше не придумала история регулирования дорожного движения. Это усиление наказания. Я хочу сказать, Динар Загитович, мы, когда на Госсовете обсуждали, все главы поднимали вопросы усиления мер. Собянин привел такой пример, когда я еще был главой администрации, где-то в 2012 годах, мы тогда ввели ответственность за ремень безопасности. Какой это 2012 год, это был где-то 2007. Ввели штраф 500 рублей. На дворе 2018 год, а штраф все еще 500 рублей», - говорит Радий Хабиров.


Главный госавтоинспектор поднял вопрос об оснащении дорог камерами. В Уфе, к примеру, их всего 130. В северной части столицы, где происходит большее количество аварий, их лишь две. А республика по оснащенности подобными устройствами среди российских регионов замыкает вторую десятку.


«Минимальная потребность 663 камеры. К примеру, в Татарстане 1364 комплекса, в Самаре -538, в Челябинской области – 260», - комментирует начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.


Так как камеры - оборудование дорогостоящее, Динар Гильмутдинов предложил 25% процентов от общей суммы оплаченных штрафов вкладывать в приобретение техники. Эта мера должна себя быстро окупить, ведь уже имеющиеся всевидящие ока с начала года зафиксировали более одного миллиона нарушений. Все предложения Радий Хабиров попросил собрать в один проект, который через две недели члены Правительства региона обсудят в рамках транспортного часа.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице