Радий Хабиров выступил с первым Посланием Госсобранию Башкирии

"Пора наводить порядок в республике, сделать генеральную уборку в нашем общем доме!" - с такими словами сегодня временно исполняющий обязанности Главы республики Радий Хабиров обратился к собравшимся в Конгресс-холле "Торатау". Ежегодное Послание было адресовано не только депутатам Госсобрания-Курултая, но и всем четырем миллионам жителей Башкирии. Оно содержало в себе основные задачи на грядущий год. Какие именно?

Зал полон. Каждый из присутствующих пришел сегодня сюда со своими заботами и чаяниями.

Традиционно, помимо депутатов Госсобрания-Курултая республики, Послание заслушали руководители органов госвласти и местного самоуправления, предприятий, представители общественных и религиозных организаций. В зале - не только чиновники, но и простые люди - комбайнеры, врачи, учителя. Те жители городов и районов республики, кто ежедневно работает на ее благо. Они прибыли в Конгресс-холл по личному приглашению Радия Хабирова.

Отдельно врио Главы тепло поприветствовал первого Президента Башкортостана Муртазу Рахимова и Рустэма Хамитова, руководившего республикой до октября текущего года. Им обоим зал аплодировал стоя.

Обращаясь к чиновникам, врио Главы республики легких путей в работе не пообещал. Напротив, Радий Хабиров уверил, что просиживать впустую на своих местах больше никто не будет.

«Я не потерплю в своей команде равнодушных людей с потухшими глазами», - заявил Радий Хабиров.


В ходе послания врио Главы республики затронул множество актуальных тем и проблем в разных сферах жизнедеятельности республики. Одна из них – это нехватка детских садов и компенсация родителям. Теперь ее будут получать все жители региона, чьи дети посещают дошкольные учреждения, независимо от уровня доходов.

«Прошу Правительство запланировать деньги на эти цели. В общей сложности, надо выделить 1 миллиард, и мы найдем такие средства», - сказал Радий Хабиров.


Еще одна серьезная тема - это лечение и реабилитация особенных детей.

В Уфе и по республике остается много аварийных, ветхих медицинских учреждений. Не хватает поликлиник, особенно в новых жилых микрорайонах. И в этом направлении тоже будет вестись скрупулезная работа.

Еще одна знаковая проблема для врио Главы республики - это некоторые нездоровые привычки определённой части населения. А именно - злоупотребление алкоголем и табаком.

«Это жуткое социальное зло, которое разрушает семьи, убивает, калечит людей, приводит к суицидам, домашнему насилию, бытовым убийствам, пожарам, авариям со смертельным исходом. Поручаю Межведомственному Совету общественной безопасности республики совместно с правоохранительными и контролирующими структурами усилить работу по пресечению продажи алкоголя и табака несовершеннолетним», - комментирует Радий Хабиров.


Еще одна задача - это избавиться от клановости и кумовства на местах. Сильные должны приходить на помощь слабым.

В течение часовой речи врио Главы республики было затронуто множество проблем, решать которые предстоит в кратчайшие сроки. И самое главное - все эти перемены мы должны ощутить уже в наступающем 2019 году.

Как отметили собравшиеся, Первое Послание Радия Хабирова никого не оставило равнодушным. Это понятно и по словам, и по горящим глазам.

Озвученные в послании темы и устремления близки и понятны простым жителям республики. Теперь осталось всем вместе начать работать в заданном направлении.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице