Рустэм Хамитов поддержал 22 кнопку

В Уфе эксперты Общероссийского народного фронта вместе представителями Национальной ассоциации телерадиовещателей, Ассоциации городских телевещателей, органов исполнительной власти и журналистами обсудили стратегию развития региональных телеканалов. Встреча состоялось на площадке медиафорума, организованного региональным отделением партии «Единая Россия». Одной из основных тем дискуссии стала законодательная инициатива Народного фронта по закреплению 22–й кнопки в сетях кабельных операторов за муниципальными телеканалами.

 

На панельной сессии медиафорума глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов выразил готовность на региональном уровне поддержать муниципальные телеканалы.

 

«Я много езжу по миру, везде есть муниципальное телевидение, везде есть муниципальные 6новости. Поддержка муниципальных каналов – это шаг навстречу нашим телезрителям, - отметил глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов. – Мы будем продолжать работу по закреплению 22 кнопки за муниципальными каналами в сетях операторов кабельного телевидения. Я думаю, что новому созыву Госсобранию – Курултаю республики надо выйти с законодательной инициативой в Госдуму Российской Федерации о включении как минимум одного муниципального телеканала в состав существующих цифровых мультиплексов или о создании нового третьего цифрового мультиплекса для этих целей».

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице