Рустэм Хамитов провел заседание Правительства республики

2016 год республика завершила с профицитом бюджета в 10 миллиардов рублей. Все социальные обязательства профинансированы в полном объеме. Сегодня Рустэм Хамитов провел заседание Правительства республики, посвященное итогам социально-экономического развития региона в 2016 году.

Подводя итоги 2016, глава республики Рустэм Хамитов отметил, что год был неплохим. По основным социально-экономическим показателям отмечается рост. По сравнению с 2015 годом, на 2,6 % выросло промышленное производство, на 1 % - сельское хозяйство, введено около 2,7 миллионов квадратных метров жилья, что на 0,3  % выше уровня 2015 года.

«Достойные показатели достигнуты в бюджетной системе. Обеспечен необходимый уровень устойчивости бюджета. Год завершен с профицитом в 10 миллиардов  рублей. В полном объёме профинансированы все социально значимые расходные обязательства.Реализованы «дорожные карты» по увеличению заработной платы отдельным категориям работников бюджетной сферы. Наметился реальный рост заработных плат в целом. Сократился уровень общей безработицы – с 6,1 до 5,8%», - сказал глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Рустэм Хамитов отметил улучшение ситуации в инвестиционной сфере. Так, по индексу объёма инвестиций в основной капитал 104,2 % республика стала лидером в Приволжском федеральном округе.

«С точки зрения общих цифр, привлекли порядка 360 миллиардов  при плане 330 с небольшим миллиардов  рублей. Считаем, что это очень хорошие цифры среди регионов РФ и это 1-2 результат среди регионов ПФО. Мы считаем, что практически все наши отрасли сработали неплохо», - говорит заместитель Премьер-министра Правительства РБ Евгений Гурьев.

Наметились положительные сдвиги в демографической ситуации. Сократилась смертность. Ожидаемая продолжительность жизни в республике выросла с 70 до 71 года. Актуальной проблемой остается снижение рождаемости.

«Планы на 2017 год - это, прежде всего поддержка демографической ситуации. Общеизвестно, что идет тренд на снижение рождаемости и, конечно, Указ Главы республики и другие меры, которые сегодня разрабатываются Правительством, я думаю, в ближайшее время нам должны помочь в этом направлении ситуацию улучшить», - заключил заместитель премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов.

К числу проблемных вопросов относится и трудовая миграция. В поисках работы люди уезжают из республики в другие регионы. Рустэм Хамитов отметил, что правительство будет активнее заниматься вопросом создания новых рабочих мест.

 

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости