Рустэм Хамитов провёл совещание по реализации нового майского Указа Президента России

Сегодня Глава республики Рустэм Хамитов провёл совещание по реализации Указа Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года». Участники обсудили основные положения Указа, такие его ключевые направления, как здравоохранение, образование, демография, жильё и городская среда, дороги. Сегодня же были рассмотрены целевые ориентиры и показатели развития этих отраслей на период до 2024 года, а также меры, необходимые для их системной реализации в республике.

Ежегодно на поддержку семей с детьми в Башкортостане из бюджета направляется порядка 10 миллиардов рублей. Повышение демографических показателей по-прежнему – одно из приоритетных направлений. Регион берет за основу республиканскую "Стратегию 2030" с поправками на майские указы Президента России.

Большие перемены ожидают и систему образования. Здесь предстоит внедрить новые методы и технологии для повышения мотивации детей, обеспечить школы высокоскоростным интернетом, усовершенствовать дополнительное образование самих педагогов. Так, учителя два раза в год должны будут проходить курсы повышения квалификации.

Особая ставка делается на человеческий капитал. В ближайшие 6 лет республике необходимо повысить среднюю продолжительность жизни населения до 78 лет. А для этого нужны качественные медицинские услуги с применением современной техники, а также практика охвата населения своевременным обследованием. Органам власти предстоит активная работа, в части повышения качества первичной медицинской помощи по месту жительства, в том числе через реализацию масштабного проекта "Бережливая поликлиника".

Ещё одна амбициозная задача – увеличение валового регионального продукта. Сейчас в Башкортостане он составляет 1,5 триллиона рублей, а в 2024 году эта цифра должна превысить 2 триллиона. Страна должна войти в пятерку крупнейших экономик мира. Ставка на регионы.

В республиканской «Стратегии-2030» заложен ежегодный рост промышленного производства на уровне до трех с половиной процентов. Как отметил Глава республики, нужно пересмотреть планы. Решение этой задачи возможно только за счёт роста производительности труда. Целевой ориентир – войти к 2030 году в первую десятку регионов страны по этому показателю.

Чтобы успеть реализовать намеченные планы майских указов по ключевым направлениям: здравоохранение, образование, строительство и многие другие, республике, как и всей стране, предстоит сделать масштабный рывок, чтобы стать одним из лидирующих субъектов страны. Кроме того, нужно будет привести в соответствие свою внутреннюю программу "Стратегия- 2030", пересмотреть и перестроить работу Правительства, чтобы все ведомства начали идти к цели единым фронтом и, как отметил Глава региона, приступить к работе без раскачки, прямо и немедленно.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке 

Гульнара Хайбуллина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице