Рустэм Хамитов встретился с представителями Авиационного университета

Рустэм Хамитов встретился с представителями Авиационного университета

Глава республики обсудил с учёными вопросы преемственности образовательных программ - от школы к вузу.

В последнее время молодежь все больше интересуется инженерными и техническими специальностями, говорят сотрудники вуза. Однако школьная программа не может подготовить будущих студентов к восприятию программы высшего учебного заведения по техническим дисциплинам, уверены в УГАТУ. Для этого необходимо дополнительное образование. Специалисты предлагают экспериментальную программу.
В Уфе на базе лицея №153 хотят создать экспериментальный класс. С лицеистами там будут заниматься индивидуально. Ребенок будет получать необходимые знания по точным наукам. Более того, на встрече прозвучали призывы и вовсе готовить будущих специалистов с детского сада. Глава региона не согласился с этим мнением, подчеркнув, что погоня за слишком ранним становлением может иметь негативные последствия.
«Детей нельзя лишать детства, вот такое агрессивное, активное обучение с самых малых лет приведет к тому, что в 12-14 лет они перестанут впитывать информацию, они станут вялыми. Наука уже подтверждает данные факты», - подчеркнул глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице