Вопросы для первого заместителя главы Администрации Уфы Салавата Хусаинова

Ряд вопросов обсудили на очередном оперативном совещании в столичной мэрии

Во время проведения капитального ремонта дорог движение на участке работ должно перекрываться полностью. Только эта мера позволит добиться качественной укладки асфальта. Такое заявление сделал сегодня Ирек Ялалов на оперативном совещании в столичной мэрии.

К руководителям социальных учреждений, которые на научатся экономить на потреблении коммунальных ресурсов, будут применяться административные меры вплоть до увольнения. По словам Ирека Ялалова, выборочная проверка показала вопиющие результаты. Счета за коммунальные услуги выставляются по нормативам, а не в соответствии с реальным потреблением. Глава муниципалитета поручил в срок до 1 сентября организовать проверку состояния приборов учета в школах и детсадах и исправить ситуацию.

«Надо отработать юридический алгоритм, в том числе отдельной строкой в контракты с руководителями учреждений, школ, детсадов, иных социальных учреждений. Если эта вакханалия будет продолжаться, вплоть до увольнения руководителей. Что за подход такой? Муниципалитет никуда не денется, оплатит все наши коммунальные ресурсы. Мы здесь каждую копейку экономим, а не глядя, отдаем громадные средства по фактически неоплаченным затратам. Вот эта система работы, когда мы одну полосу асфальтируем, а рядом идет движение, и тут же через 5 минут по свежему асфальту начинается передвижение автомобильного потока, в том числе и большегрузов, - это, коллеги, полная профанация. Не надо бояться, когда люди возмущаются. Тем более, сейчас люди, уважаемые горожане видят и понимают, что делается этого для блага нас самих. Верхние слои асфальта нужно укладывать с полным закрытием улиц. Сейчас опять потратим миллиарды бюджетных рублей, потом кому будете доказывать, что у вас асфальтовое покрытие опять поползло? Никто не вспомнит, что по свежему асфальту ездили мы с вам все вместе», - рассказал Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Еще одна тема утреннего совещания в мэрии - капитальный ремонт дорог. Во время его проведения движение на участке должно перекрываться полностью. Такое заявление сделал сегодня Ирек Ялалов, отметив, что только соблюдая все технологические процессы, можно получить качественное асфальтовое покрытие. Без полного закрытия движения этого не добиться.

Также на оперативке подвели итоги работы по профилактике краж. Чаще всего воруют сотовые телефоны. Наибольшее количество хищений происходит в транспорте и в местах массового скопления горожан.

«Сотрудниками полиции города организовано взаимодействие с операторами сотовой связи в части получения информации о новых пользователях краденых телефонов. На сегодняшний день изъято 107 похищенных телефонов и по 70 из них уголовные дела направлены в суд. С целью установления лиц, сбывающих похищенное имущество, организовано взаимодействие с предприятиями, осуществляющими прием и ремонт сотовых телефонов, а также комиссионными магазинами и ломбардами. В ходе проделанной работы раскрыто 54 преступления», - сообщил заместитель начальника Управления МВД России по Уфе Валерий Янситов.

В завершении оперативки Ирек Ялалов поручил активизировать работу по профилактике несчастных случаев на воде. С приходом теплой погоды их количество возросло. Полиции, службе спасения и центру общественной безопасности необходимо проверять места несанкционированного купания, где зачастую распиваются спиртные напитки. В целях обеспечения безопасности самих нарушителей и их детей, глава муниципалитета поручил применять к ним административные меры воздействия.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости