Состоялось XVIII внеочередное заседание депутатов Городского совета Уфы

Бюджет города на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов обсуждали сегодня в столичной Администрации. Там состоялось XVIII внеочередное заседание депутатов Городского совета Уфы. Помимо этого, в повестке дня - размеры и условия оплаты труда муниципальных служащих.

На заключительном XVIII внеочередном заседании Горсовета депутаты обсудили итоги 2017 и планы на ближайшие два года. Глава администрации Ирек Ялалов отметил, что за 12 месяцев была проведена большая работа городским советом и администрацией столицы совместно с Правительством Башкортостана и республиканским Минфином.

«Отдельное спасибо хотел бы сказать руководителю нашей республики Рустэму Хамитову. Вы знаете, никогда еще за последние 40 лет одновременно не возводили три школы. В этом году это получилось. В основном это федеральные и республиканские деньги. Оказывалась существенная поддержка», - говорит Глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

Благодаря этому удалось сохранить позитивные тенденции социально-экономического развития города. По сравнению с 2016 годом, доход муниципальной казны увеличился.

Также депутаты обсудили размеры и условия оплаты труда муниципальных служащих и работников, осуществляющих техническое обеспечение органов местного самоуправления.

«Данным указом предусмотрено увеличение на 4% денежного вознаграждения вышеуказанных лиц в соответствии с замещаемыми ими должностями. В том числе размеры месячных окладов и размера надбавок должностным окладам за классный чин», – комментирует заместитель Главы администрации Уфы Рустам Газизов.

Изменения коснулись и почетных граждан Уфы. Сейчас горожане с таким званием освобождаются от платы за жилое помещение и коммунальные услуги, содержание и взносы на капитальный ремонт в многоквартирном доме, находящемся в столице республики. Соответствующее решение было внесено в Положение о "Почетных гражданах Уфы".

«В целях защищенности почетных граждан города Уфы представленным проектом предлагается полностью освободить их от затрат по оплате жилого помещения», - заявил председатель Городского Совета Уфы  Валерий Трофимов.

В завершении Глава администрации Уфы Ирек Ялалов обозначил важные задачи на следующий год и выразил надежду, что финансовое обеспечение города будет увеличиваться.

«Нас ждут очень серьезные работы, связанные с подготовкой к 2019 году. 3 важнейших события - 100-летие республики, Международные детские игры, и 100-летие Мустая Карима. Поэтому в 2018 году должны хорошо поработать по вопросам благоустройства, создания комфортной городской среды», - сообщил Глава администрации Уфы Ирек Ялалов.

В частности продолжится работа по проектам, которые касаются зон отдыха, капитального ремонта дорожного полотна и прочих программ, направленных на улучшение условий жизни горожан. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице