Студентам БАГСУ рассказали, как устроена законодательная власть

Студентам БАГСУ рассказали, как устроена законодательная власть

В Башкирской академии госслужбы и управления при главе республики прошло заседание дискуссионного клуба "Парламентариум", одним из гостей которого стал действующий депутат нижней палаты Федерального собрания Рафаэль Марданшин.

 

Рассказывая студентам БАГСУ о том, как устроена законодательная власть, Рафаэль Марданшин обратил внимание слушателей на то, что Государственная Дума – очень открытая и публичная. Можно посмотреть выступления депутатов в прямом эфире, посмотреть доход каждого из кандидатов, любые их активности. Депутат рассказал и об инициативах парламентариев. Они разработали порядка 2000 законопроектов, 700 из которых были подготовлены объединенными комитетами. Чтобы инициатива депутатов стала законом, иногда требуется год, а то и полтора. В течение этого времени разработанный проект нужно постоянно защищать в Госдуме, отметил Рафаэль Марданшин.

«Этот формат общения со студентами закреплен и в Государственной думе. У нас есть поручение, когда мы едем в регионы, встречаться со студентами в учебных заведениях, проводить уроки парламентаризма, рассказывать о деятельности Госдумы», - говорит Депутат Государственной Думы ФС РФ Рафаэль Марданшин.








предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице