Центральный штаб ОНФ определил направления законотворческой работы

Центральный штаб ОНФ определил направления законотворческой работы

Больше внимания уделить социальной сфере, защите прав потребителей, экологии и поддержке СМИ. Об этом говорили на заседании Центрального штаба ОНФ, где были определены направления законотворческой работы на осеннюю сессию Госдумы.

 

Так, сопредседатель регионального штаба ОНФ в республике, Эльвира Аиткулова вновь затронула тему закрепления 22-й кнопки на телевизионном пульте за муниципальными телеканалами. Несмотря на то, что местные журналисты понимают, как работать с региональной повесткой, зачастую их контент остается незамеченным. Что не скажешь про федеральные каналы, которые имеют возможность информировать широкую аудиторию. По мнению Эльвиры Аиткуловой упускать эту повестку нельзя, как нельзя и допустить вымирание региональных и муниципальных телеканалов.

«На сегодняшний день у нас нет понимания от Минкомсвязи Российской Федерации. Пока отраслевое министерство дает заключение, что нецелесообразно подключать 22 кнопку, но мы будем аргументировать. С 2019 года наша страна переходит полностью в цифровой формат. И доходить до местных зрителей можно будет только через кабельных операторов. И мы надеемся, что кабельные операторы в этой ситуации тоже понимают свою, в том числе социальную, миссию и не будут возражать против размещения муниципальных каналов на 22 кнопке», - говорит  сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ Эльвира Аиткулова.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице