Уфа стала столицей гуманизма

Сегодня в Конгресс-холле начал работу первый Евразийский гуманистический форум. Он проходит в соответствии с Планом председательства России в Шанхайской организации сотрудничества в 2014 - 2015 годах. На конференцию съехались около двух тысяч участников из регионов России и стран ШОС – Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Китая, Таджикистана.

Ведущие социологи, политологи, работники медицины, образования, науки и культуры встретились на площадке Евразийского гуманистического форума в Уфе. В центре обсуждений - проблема развития человека и общества в современных условиях. На заседаниях форума будут подниматься вопросы воспитания патриотизма и толерантности, языковой культуры, сохранение родных языков.
Одним из ключевых направлений работы форума станет борьба с сердечнососудистыми заболеваниями. На международную конференцию, посвященную этой теме, приедут специалисты из Китая, Казахстана, России и Иордании.
Одна из целей форума - развитие межгосударственного сотрудничества, реализация совместных научно-исследовательских программ и проектов в гуманитарной сфере, активное вовлечение студентов и молодых ученых к изучению истории, образования и традиций просветительства Евразии и стран ШОС.
Евразийский гуманистический форум продолжит свою работу до 12 декабря. В эти дни в столице республики пройдет ряд крупнейших мероприятий, объединенных общей идеологией, в числе которых Акмуллинские, Аитовские, Гумилёвские чтения, дискуссионные клубы. В рамках форума состоится и большое культурное событие — во второй раз пройдет Международный фестиваль национального и этнического кино «Серебряный Акбузат». Номинанты из 10 стран и 11 регионов России поборются за главный приз - серебряного крылатого коня. Фильмы-конкурсанты будут бесплатно демонстрироваться в Доме Актера и кинотеатре «Родина».



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице