Уфу посетила председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Валентина Матвиенко

Она приняла участие в подведении итогов всероссийской конференции "Региональные программы и проекты в области интеллектуальной собственности глазами молодежи".

На форуме были представлены свыше 250 проектов. Это разработки молодых исследователей из Алтая, Коми, Крыма, Мордовии и Татарстана. При этом более сотни идей принадлежат жителям Башкортостана. Разработки касались науки, социальной сферы, медицины и здравоохранения, образования, авиапрома, нефтедобычи. Высшие награды Всемирной организации интеллектуальной собственности получили сразу несколько проектов из нашего региона. Также благодарность председатель Совета Федерации вручила Рустэму Хамитову. По словам Валентины Матвиенко, Башкортостан выбран местом проведения конференции неслучайно. Это интеллектуальный и промышленный регион России.
В насыщенной программе всероссийской молодежной научно-практической конференции был запланирован визит председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко на Уфимское моторостроительное производственное объединение.

Экскурсию по заводу для спикера верхней палаты парламента и главы республики Рустэма Хамитовова провел директор технопарка Ирек Кандаров. Он рассказал о новых возможностях производства и ознакомил с модельным рядом двигателей. Делегация побывала и в цехе окончательной сборки, где Валентина Матвиенко пообщалась с работниками завода.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице