Ульфат Мустафин провёл первое оперативное совещание

Напомним, накануне депутаты Горсовета проголосовали за кандидатуру Ульфата Мустафина. Какие вопросы оказались в фокусе внимания нового градоначальника?

Первые слова нового мэра башкирской столицы после приветствия собравшимся выражают надежду на дальнейшую плодотворную работу.

«Я призываю всех сидящих в этом зале к организованной и сплоченной работе, чтобы мы с вами могли эффективно решать как первоочередные задачи, так и вопросы стратегического характера», - говорит Ульфат Мустафин.


Прежде чем заслушать докладчиков, новый мэр поднял ряд вопросов, которые касаются дальнейшего социально-экономического развития Уфы. Во главе угла – общественный транспорт, образование и здравоохранение.


«В первую очередь сосредоточимся на вопросах поставленных Радием Хабировым. Речь, в первую очередь, идет о развитии современного общественного транспорта», - комментирует глава Администрации Уфы  Ульфат Мустафин.


«В городе уже неделю ведется совместная работа с правоохранительными органами, с ГИБДД. По пресечению деятельности перевозчиков, работающих без разрешительной документации», - продолжает глава Администрации Уфы  Ульфат Мустафин.


От этой работы уже есть толк. 350 собственников автобусов уже выразили согласие вести свою деятельность на законных основаниях. Ещё одной темой стало соблюдение баланса между большим объёмом возводимого жилья и наличием объектов социальной инфраструктуры в достаточном количестве для новых микрорайонов.

«Нужно заняться вопросами обеспечения города социальными объектами: это и школы, и детские сады, и поликлиники», - комментирует глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

В ходе оперативного совещания уфимским автомобилистам напомнили о необходимости своевременной замены шин, а сотрудникам администрации – о готовности городского хозяйства к работе в зимних условиях.

«Скоро зима и одной из главных задач, стоящих перед городской Администрацией, является содержание и своевременная очистка дорог, тротуаров и улиц от снега, чтоб не создавать дискомфорта жителям», - сказал глава Администрации Уфы  Ульфат Мустафин.

Еще одной важной темой стало обсуждение хода строительства объектов, приуроченных к 100-летию образования нашей республики. На территории Уфы при поддержке Правительства Башкортостана возводится 23 объекта социального назначения. Пять из них уже введены в эксплуатацию. Это исторический парк «Россия - моя история», новые школы в микрорайонах «Дёма - 8» и «Колгуевский», в поселке Нагаево, а также реконструированный Лицей№1 в Ленинском районе Уфы. Когда же достроят остальные?

«В настоящее время в работе находятся 17 объектов, по 5 объектам заказчиком является Администрация города. Объем финансирования составляет 1 миллиард 260 тысяч рублей», - сообщил заместитель главы Администрации Уфы Илгиз Насыртдинов.

Однако во многих районах города сроки по сдаче объектов не имеют четкого обозначения. Глава города предложил на будущее отказаться от использования слова "ориентировочно" и озвучивать конкретную дату окончания строительных работ.


«Как это ориентировочно? На кого ориентируемся? Что это? Вы назовите дату, совместно с районом, со строителями. Поставьте жесткую дату и работайте!» - заявил глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин.

Что касается строительства школ и детских садов, здесь глава города тоже поставил вопрос ребром.

С сегодняшнего дня новый руководитель Уфы начал активно знакомиться с обширным хозяйством города. Кроме того, по его мнению, Администрации нужно активно работать с общественностью, обеспечить прозрачность своих действий, давать объективные ответы на поставленные уфимцами вопросы. У столицы республики есть потенциал, чтобы стать удобным, комфортным и безопасным городом.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице