В Башкирии «Единая Россия» определилась с кандидатами в депутаты парламента

На прошедшей конференции регионального отделения «Единой России» партийцы выдвинули своих кандидатов на выборы в Государственное Собрание – Курултай республики шестого созыва.

Всего в работе конференции приняло участие более 220 делегатов. Списки кандидатов были сформированы по итогам тайного голосования. По единому избирательному округу общереспубликанский список возглавил Глава региона Рустэм Хамитов. Также в «тройку» вошли депутат Госсобрания Республики Оксана Савченко и Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

«Мы фактически подводим итог той большой предварительной работы, которая проходила в последний месяц. Она была связана с определением людей, проведением праймериз, дебатов, определением того набора людей, которые действительно заняли первые места и будут представлять партию на выборах. Согласование этого перечня кандидатов. Сегодня мы окончательно ставим точку и утверждаем тех людей, которые будут представлять «Единую Россию» на предстоящих выборах», - говорит председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев.


В региональную группу вошли еще 165 человек. Таким образом, в списке значатся 168 кандидатов. Еще 55 человек выдвинуты по одномандатным избирательным округам.

«Мы учитываем мнения людей. Они выдвигают свои программы, рассказывают людям, что они хотят видеть, что изменить . Соответственно, люди, учитывая их программы, дали за них голоса. Сегодня мы их будем выдвигать наилучших. Я знаю многих, есть очень достойные люди. Что касается изменений, то примерно наполовину будут новые люди. Это нормально, должна меняться партия. И партия, и депутаты должны меняться», - комментирует депутат Государственной Думы РФ Зариф Байгускаров.


Напомним, 3 июня в республике прошло предварительное голосование «Единой России» по определению кандидатов от партии для выдвижения на выборах депутатов. Сами выборы депутатов законодательного собрания региона назначены на 9 сентября. Всего жителям республики предстоит избрать 110 депутатов от различных партий, а также самовыдвиженцев. При этом половина из них избирается по одномандатным округам, остальные 55 — по единому избирательному округу.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице