В Доме Государственного Собрания-Курултая Башкирии обсудили ряд вопросов

Введение штрафов за неисполнение решений антитеррористической комиссии. Эти и другие вопросы обсудили сегодня в Доме Государственного Собрания-Курултая Башкирии. Депутаты собрались на первое в этом году Пленарное заседание. На повестке дня также инициативы по развитию институтов гражданского общества, малого и среднего предпринимательства, а также меры по профилактике заболеваний крупного рогатого скота в районах Республики. 

В октябре прошлого года вспышка ящура была зарегистрирована в Туймазинском и Буздякском районах. В четырех сёлах и на одном сельхозпредприятии был введен карантин. Для борьбы с болезнью пришлось уничтожить порядка 1700 животных, это крупный и мелкий рогатый скот, а также свиньи. Ущерб власти оценили более чем в 40 миллионов рублей. Пленарное заседание открыли с обсуждения профилактических мер. 

На повестке дня заседания - рассмотрение вопросов, связанных с совершенствованием законодательства в сфере административных правонарушений. В частности, депутаты согласились, что в качестве санкций за неисполнение решений Антитеррористической комиссии региона следует ввести штрафы. 

«В Республике, как и в других субъектах, действует этот очень важный орган, было достаточно сложно обеспечить их реализацию. Сейчас мы привлекаем правовые нормы к этому вопросу», - комментирует председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачёв.

Приравнять предприятия легкой промышленности по статусу к субъектам среднего предпринимательства - такое предложение поддержали в заключительном чтении. Организациям данной сферы это даст возможность оптимизировать налоговые вычеты. 

Депутаты рассмотрели и новые предложения об ужесточении контроля за распространением суррогатного алкоголя, о социальной поддержке маломобильных групп граждан, о проектах в сфере культуры и молодежной политики.
Очередное заседание Госсобрания, в то же время первое в этом году. Основная задача в работе депутатов на 2018 год обозначена. Это, прежде всего, контроль над правонарушениями и развитие социальной сферы.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке.

Гульнара Хайбуллина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице