В Госсобрании Башкирии прошли публичные слушания по проекту бюджета республики

Откуда берутся и куда тратятся деньги? Сегодня в доме Государственного Собрания состоялись публичные слушания. Темой стал бюджет республики на ближайшие три года.

Публичные слушания о бюджете республики проводятся для того, чтобы жители Башкирии могли внести предложения, на что будут тратить казённые деньги. Помимо чиновников Минфина, на встрече присутствовали и обычные уфимцы, которым небезразлична эта тема. Будущий бюджет республики можно по-прежнему назвать социально-ориентированными. Предварительные доходы в 2019 году составят более 170 миллиардов рублей. Из них на социальную политику потратят 26 процентов, на образование 24, а на здравоохранение – около 10. Национальной экономике же достанется около 22 процентов. 

«Рост произошел практически по всем отраслям социальной сферы и поэтому, наверное, приоритеты остаются прежними. Если мы посмотрим статью социальных расходов, то, конечно, большая часть бюджета опять же у нас направлена на социальные расходы. Очень большой бюджет в здравоохранении и в образовании. Сюда же мы еще обязательно должны говорить, что мы идем по исполнению майского указа Президента РФ, поэтому это и повышение зарплат», - комментирует зам.председателя Государственного Собрания - Курултая РБ Эльвира Аиткулова.

Что же касается средств, поступающих в республику из федерального бюджета, то в будущем году наш регион может рассчитывать на больший объем финансирования. 

«В следующем году у нас начинается реализация большого количества проектов в рамках национальных проектов федеральных. И поэтому в этой части к нам тоже в республику грядут очень большие средства. Особенно ощутимо это будет в системе здравоохранения. Поэтому сегодня по проекту бюджета мы точно сказать не можем, на какой объем средств мы можем рассчитывать. Все это только прогнозные значения. Но то, что их будет больше чем в прошлом году, это очевидно», - говорит зам.председателя Государственного Собрания - Курултая РБ Эльвира Аиткулова.

Законопроект о бюджете нашей республики на предстоящие три года будет рассмотрен в первом чтении на ближайшем пленарном заседании Госсобрания-Курултая. При этом депутатами будут учтены предложения, озвученные участниками в ходе нынешних публичных слушаний.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице