Ялалов

В Кремле состоялась церемония инаугурации Президента России

Главная тема дня – инаугурация избранного Президента России Владимира Путина. Для действующего Главы государства эта церемония стала четвертой в его карьере.

Миллионы людей по всему миру могли наблюдать эту церемонию. Ровно в полдень по московскому времени под шквал аплодисментов Глава государства появился в Андреевском зале. На инаугурацию Президента России приглашено порядка пяти тысяч гостей.

Уже после официального вступления в должность, Владимир Путин традиционно обратился к россиянам с речью. В первую очередь Президент поблагодарил граждан страны за поддержку в ходе мартовских выборов.

«Еще раз хочу сказать спасибо за тот уровень искренней поддержки, который вы, граждане России, оказали мне на выборах. Верю, что Россия и дальше будет укреплять свое могущество, а люди будут жить лучше», - говорит Президент РФ Владимир Путин.

Также Владимир Путин выделил ряд задач, которые ему еще предстоит выполнить в роли Президента. Глава государства назвал их историческими, ведь именно они будут определять судьбу Отечества на ближайшие десятилетия вперед. Президент выразил мнение, что расширение пространства свободы для тех, кто стремится к обновлению — это залог преемственности нашего стратегического курса и устойчивого развития страны.

Россия — сильный, активный и влиятельный участник международной жизни, отметил Глава государства. И если безопасность и обороноспособность страны надежно обеспечены, то сейчас нужно использовать все имеющиеся в стране возможности для решения внутренних задач развития, добавил Владимир Путин. Среди гостей церемонии присутствовали и представители Башкирии.


«Больше, наверное, запомнился момент, когда Владимир Путин принес присягу. Это то обращение, с которым он обратился к народу РФ. Конечно, основной акцент был сделан на то, что сегодня власть будет делать все, чтобы каждый смог реализоваться в нашей стране, и от каждого из нас будет зависеть то, каким будет РФ в будущем», - говорит сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Государственного собрания - Курултая республики Эльвира Аиткулова.

После его речи начался артиллерийский салют в честь Президента. Далее Путин, как верховный главнокомандующий, отправился принимать смотр президентского полка. А после – пожал руки гостям, собравшимся на площади.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Рафаэль Хакимов

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице