В Правительстве обсудили предложения ведомств, которые будут рассмотрены в ближайшее время

Повышение общественного контроля за правами потребителей и сколько учащихся в Башкирии в 2018 году могут рассчитывать на социальные стипендии? Эти и другие темы рассмотрели сегодня на заседании в доме Правительства. Председатели различных ведомств вынесли на обсуждение вопросы развития программ по градостроительству, социальные вопросы и многие другие проекты, которые заработают с этого года. 

Это видео разместил в социальной сети уфимец после покупки дивана. В одном из салонов мебели мужчина приобрел новый, и как уверяли продавцы, качественный товар. Но заглянув дома под обивку дивана, он обнаружил - мебель трещит по швам. 

Подобных роликов в Интернете немало - покупатели часто называют себя обманутыми, то приобрели продукты с истекшим сроком, то кота в мешке. О правах потребителей и мерах их регулирования сегодня говорили на заседании Правительства республики. По подсчетам специалистов, только за прошедший год в ведомство с жалобами обратился почти каждый 20 житель Уфы. С этого года в Госкомитете намерены усилить общественный контроль. 

Особое внимание уделили студентам, получающим выплаты. В нынешнем году ожидается ряд изменений в порядке назначения госпособий обучающимся. В регионе социальные стипендии получают больше 25 тысяч учащихся. И эта цифра могла быть выше. Дело в том, что раньше на соцстипендии могли рассчитывать только малоимущие из неполных семей.

На заседании Правительства региона обсудили все предложения ведомств, которые будут рассмотрены в ближайшее время. Кроме социальных вопросов также коснулись и новых проектов "Центра развития территорий" для расширения и развития города при сотрудничестве с предпринимателями. 

Одним из первых подобный центр заработал на Дальнем Востоке при освоении территорий по масштабному проекту еще пару лет назад. По такой системе планируется развитие и в столице региона. Пока это еще в планах. Но если программа заработает уже в этом году, ожидается что, к примеру, вместо этого частного сектора будут парки, скверы и жилые дома.

 Гульнара Хайбуллина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице