«Заседание правительства» - в Республике могут ввести четырехдневную рабочую неделю для многодетных семей

До конца года в республике появится 77 новых автобусов. А многодетные родители в обозримом будущем будут работать четыре раза в неделю. Об этом говорили сегодня на заседании Правительства. Чиновники озвучили задачи на предстоящий год и подвели итоги 2018. 

На прошлой неделе по всей республике пронеслась леденящая душу весть. Мать выбросила из окна девятого этажа дочку, а потом прыгнула сама. Трагедии могло и не случиться, если бы семья была под пристальным внимаем надзорных служб. В этом году в Башкортостане заработает новая система контроля социального неблагополучия. Акцент сместится от работы с последствиями к максимальной профилактике.

В этом году юных жителей республики ожидают долгожданные перемены. В новом учебном году школьники будут учиться только пять дней в неделю. Что же касается других тем, наиболее острая ситуация по мнению ВРИО главы региона обстоит в инвестиционной сфере. Обсудили на заседании Правительства и уровень безработицы. За последние 25 лет этот показатель достиг исторического минимума — 4,9 процента. 

Вызывает тревогу демографическая ситуация. Если в последние пять лет смертность снижалась, то по итогам прошлого года выросла. В республике чаще всего люди погибают в ДТП, от инсульта, из-за болезней органов дыхания и пьянства. Судя по всему тем для серьезного разговора появилось прилично. Часть заседания прошла в закрытом режиме, куда журналистов и камеры не допустили. Вторая же часть пленарного заседания пройдет 28 марта. Радий Хабиров озвучит итоги деятельности правительства за 2018 года.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице