В столичном Горсовете обсудили проблему ремонтных работ

Раскопали, но не закопали. Или не потрудились восстановить все, как было до этого. К сожалению, подобную печальную картину после проведения ремонтных работ можно увидеть в различных уголках Уфы. В некоторые дворы из-за этого не может заехать скорая помощь, невозможно пройти с коляской, а в дополнение к неудобствам передвижения - грязь после дождя и строительный мусор. Сегодня эту проблему подняли в столичном горсовете.

В городе-миллионнике всегда где-нибудь идут ремонтные работы. Этот естественный процесс не всегда завершается наведением порядка. Меняют трубы, а закапывают как попало. Накидают асфальта поверх земли, притопчут, вот и все восстановительные работы. Подобные жалобы часто приходится выслушивать депутатам городского совета на встречах со своими избирателями. Председатель постоянной комиссии по ЖКХ и экологии Руслан Кинзикеев убежден, что действовать в отношении нерадивых компаний нужно незамедлительно и строго.


«Мы проводим комиссии в прошлом году всем организациям был установлен срок до 31 мая, когда они все ордер должны были закрыть», - говорит председатель постоянной комиссии по ЖКХ и экологии Руслан Кинзикеев.


Календарь пролистнули, 31 мая осталось далеко позади. Но воз и ныне там. В Уфе как и прежде много мест, где требуется срочное наведение порядка после ремонтных работ.

Вот и представитель ресурсоснабжающей организации "Башкирские распределительные тепловые сети" признает вину. Эта организация, кстати, лидер по количеству незалатанных дыр после проведенных ими ремонтных работ.

Положительный опыт на сегодняшний день имеет разве что филиал организации Газпром газораспределение Уфа. Именно им предложено провести семинар с ресурсоснабжающими организациями и обучить азам благоустройства своих коллег. А учиться наводить после себя порядок нужно как можно скорее, ведь иначе последуют санкции.

Итогом этой встречи стало решение закончить работы по восстановлению городских улиц и дворов после ремонта коммуникаций до 1 октября текущего года. После чего состоится еще одна встреча народных избранников. К этому же времени будет расписан свод правил, наказаний и штрафов, которые будут применяться к нарушителям.

Елена Вавилова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости