В Уфе подписана Декларация министров труда и занятости стран БРИКС

Накануне вечером в Уфе завершилась встреча министров труда и занятости стран БРИКС. В результате двухдневной работы была принята Декларация министров труда и занятости стран БРИКС.

Документ подписали министры труда России, Бразилии, Индии, Китайской Народной Республики и Южно-Африканской Республики. В документе отмечено, что создание качественных рабочих мест на основе внедрения новых технологий и повышения производительности труда, развитие навыков и социальной защиты представляют собой три основных компонента, которые обеспечивают инклюзивность рынка труда и дают уязвимым группам новые возможности для достойной жизни.

Министры заявили о своем стремлении к достижению баланса между этими элементами, основываясь на интегративном и комплексном политическом подходе, обмене опытом, развитии сотрудничества между заинтересованными сторонами, создании благоприятной среды для бизнеса и партнерстве между государственным и частным секторами.

Важная роль в Декларации отведена формализации рынка труда. Министры приняли на себя обязательства следовать рекомендации МОТ для решения проблем нелегальной занятости, в частности, по облегчению перехода работников от неформальной к формальной экономике при соблюдении основных прав работников и обеспечении возможности гарантии дохода, средств к существованию и предпринимательства. Одним из главных достижений принятой сегодня Декларации министры признали возможность обмена информацией между государствами-участниками БРИКС.

Подписывая Декларацию, министры труда и занятости пяти стран признали важную роль социального диалога и значение коллективных договоров, высоко оценивая важный вклад социальных партнеров в разработку и реализацию политики в сфере труда и занятости. 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице