В Уфе прошел IV Форум лучших муниципальных практик Союза российских городов

Вопросы сохранения национальной идентичности, регулирования межконфессиональных отношений, жилищно-коммунального хозяйства. Эти и другие темы стали ключевыми в последний день работы Форума лучших муниципальных практик.

Ансамбль "Мирас" - визитная карточка Уфы. За более чем 20-летнюю историю существования он стал одним из ведущих фольклорных коллективов Башкортостана и России. За создание и поддержку ансамбля администрация Уфы заняла первое место в номинации «Культурная самобытность и идентичность российских городов». Своим опытом Уфа поделилась на тематической секции "Форума лучших муниципальных практик".
Поиск культурной самобытности - одна из самых важных задач, которая стоит перед российскими городами. Процессы глобализации стирают национальною идентичность, размывают границы между культурами. Все чаще стали задумываться над созданием собственного бренда. Делегация из Самары рассказала, что их город - не только столица ракетостроения, но и родина баяна.
Одни из популяризаторов баянного искусства - самарский проект "Баян Микс". Концерты дуэта проходят не только в России, но и за рубежом. А один из солистов, Сергей Войтенко, еще является организатором ежегодного международного фестиваля "Виват, баян".
В последний день форума продолжили свою работы тематические секции. На них руководители муниципалитетов предлагали эффективные методы решения проблем, которые стоят перед всеми городами. После этого состоялось заключительное пленарное заседание. Модераторы секций подвели итоги работы групп. Мэр южнокорейского Тхонъёна отметил, что в эпоху глобализации очень важен международный формат мероприятия. Ведь проблемы, с которыми сталкиваются муниципалитеты, во многом схожи: транспорт, защита окружающей среды, качество медицинской помощи.
По словам президента Союза Российских городов, съезд в Уфе стал лучшим за всю его историю. Гости оценили не только высокий уровень организации Форума, но и его насыщенную содержательную программу.
Форум стал и самым массовым. Его посетило более семисот участников. Впервые в работе форума приняли участие делегации из Великобритании, Китая, Южной Кореи.
«В целом итоги мы оцениваем позитивно. Союз российских городов привлек ведущих специалистов в области городского хозяйства, культурной, образовательной сферы, спортивной, жилищно-коммунальной, градостроительной. Конечно, очень шикарная площадка получилась для обмена мнениями», - уверен глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

Работа форума лучших муниципальных практик на этом не заканчивается. Она будет вестись постоянно в течение года. А на следующем форуме участники отчитаются об итогах проделанной работы.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице