В Уфе состоялось первое заседание Совета Уфы четвертого созыва

Новый городской Совет Уфы возглавил Валерий Николаевич Трофимов. За его кандидатуру проголосовали 33 депутата из 36. Отметим, что с депутатской деятельностью Валерий Трофимов знаком. Он был депутатом городского Совета Уфы второго созыва с 2008 по 2012 годы. Валерий Трофимов родился в 1959 году. Окончил Уфимский авиационный институт по специальности промышленная электроника. Много лет работал на заводе "Электроаппарат", где прошел путь от начальника лаборатории до генерального директора.

На заседании выступил председатель Госсобрания-Курултая республики. От имени депутатского корпуса Константин Толкачёв поздравил вновь избранных парламентариев города с началом их ответственной работы и отметил важность совместной работы городской и государственной властей.

«Выражаю уверенность, что традиционно Уфа была и остается ведущим реализатором права законодательной инициативы, представляющим интересы муниципалитетов нашей республики в Госсобрании. Ваши законопроекты всегда конструктивны и всегда направлены на урегулирование непростых вопросов, которые возникают в повседневной деятельности наших муниципалитетов», - говорит председатель Госсобрания-Курултая РБ Константин Толкачев.

На заседании народные избранники утвердили структуру нового городского совета. Увеличилось число заместителей председателя горсовета. Теперь их будет трое вместо двух. На эти должности избраны Кирилл Бадиков, Анатолий Горячев и Руслан Султанов. Также с 7 до 10 увеличилось число постоянных комиссий. Их зоны ответственности перераспределены и дополнены новыми. В структуру вошли постоянные комиссии по ЖКХ, бюджету, науке и образованию, молодежной политике, связям с общественностью и межрегиональным связям, по правовым вопросам, архитектуре и строительству, земельным и имущественным отношениям, инвестициям, предпринимательству и потребительскому рынку. Избраны председатели каждой постоянной комиссии. Таким образом, на первом заседании полностью сформирована структура Совета города. Депутатский корпус четвертого созыва начал свою работу.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице