Ведущие информагентства России продолжают публиковать детали беседы Владимира Путина и журналиста «Всей Уфы» Натальи Яриной

Напомним, накануне после большой пресс-конференции в Москве журналисты нашей телекомпании передали главе государства пакет документов от наших телезрителей. А Владимир Путин передал привет «Всей Уфе» и пожал руку нашему корреспонденту.

В этом году на большую пресс-конференцию Владимира Путина было аккредитовано почти 1400 журналистов со всего мира. Это абсолютный рекорд за все 11 лет общения главы государства с репортёрами в таком формате. За несколько часов до начала мероприятия в Центре международной торговли уже было тесно.

Журналисты время не теряют. Берут интервью у своих коллег из регионов, которые обычно ярко одевается, что бы привлечь внимание президента.
У федеральных СМИ свои задачи. К примеру, Стас Натанзон выходил в прямой эфир из Центра международной торговли каждый час, рассказывал зрителям о том, что происходило за кулисами большой пресс-конференции. Но сам в зал так и не попал.
Первый вопрос, который задали президенту, был посвящён экономике и прогнозам по выходу из кризиса. Владимир Путин ответил с юмором.
«А если без шуток, то пик кризиса миновал», - сообщил Владимир Путин. И привёл основные цифры макроэкономических показателей. Журналисты федеральных изданий интересовались вопросами международной повестки. А корреспонденты из регионов спрашивали про ключевые темы социальной сферы. Например, тарифов ЖКХ.
Повышение пенсионного возраста и отмена индексации начислений работающим пенсионерам также в числе самых волнующих вопросов.
Введение системы «Платон», отношения с Турцией и Украиной. Серьёзные темы интересовали журналистов гораздо больше, нежели подробности личной жизни президента. Заключительный вопрос, на который ответил Путин, поступил от журналиста из Севастополя. После чего Глава государства сказал, что беседу эту завершить невозможно, её можно только прекратить.
Уже в кулуарах президента остановила журналист нашей телекомпании. Наталья Ярина передала Владимиру Путину пакет документов от телезрителей «Всей Уфы». В них Юрий Широков, который, кстати, как две капли воды похож на лидера страны, обозначил ключевые на его взгляд проблемы. А Владимир Путин в свою очередь передал привет «Всей Уфе» и пожал руку корреспонденту.
Короткую беседу главы государства с журналистом «Всей Уфы» уже процитировали ведущие информагентства страны. Для нас же было важно выполнить свою задачу и донести до президента инициативу телезрителей. Остаётся надеяться, что Владимир Путин посмотрит документы, которые мы ему передали и, возможно, они пригодятся при решении важнейших государственных задач.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице