Впервые в Башкирии проходит молодежный праймериз

"Единая Россия" запустила в республике уникальный проект, для продвижения людей до 30 лет на политической арене. Впервые в регионе проходит молодежный праймериз.


Предвыборная речь Никиты Хрулева ничем не уступает программам настоящих кандидатов в депутаты. Молодой человек подготовил сразу несколько предложений по модернизации системы профориентации в регионе. Избиратели поддержали его проект, и Никита прошел в следующий тур молодежных праймериз.

Молодежный праймериз - уникальный проект, который запустила партия "Единая Россия". Это своеобразные ролевые игры, где молодые люди могут испытать на себе, что значит быть кандидатом на выборах. Таким образом, студенты получают право высказать свое мнение, пробуют себя в публичных выступлениях.

Принять участие в предварительном голосовании смогли все желающие в возрасте с 18 до 30 лет. В свою поддержку кандидатам было необходимо собрать 50 подписей. Те, кто выполнил эти требования, были отобраны для дебатов.

Молодежный праймериз проходит по аналогии взрослого предварительного голосования. От предвыборной программы кандидатов зависит, пройдут ли они в следующий этап, поставят ли избиратели, сидящие в этой аудитории галочку напротив их фамилии в бюллетени.

Для выступлений выбраны социально-значимые темы. Проблемы ЖКХ, трудоустройства и профориентации молодых людей, развитие волонтерства и многое другое. Организаторы отмечают, что участники озвучивают вполне серьезные предложения. Которые в перспективе могут стать основой нового законопроекта. Для самих молодых кандидатов праймериз так же открывает новые горизонты.

Помимо Уфы дебаты пройдут в Бирске, Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске и Сибае. Имена победителей станут известны в марте.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице