10 декабря во всех странах мира отмечается Международный день футбола

Обычно в этот день проходят разнообразные мероприятия, связанные с игрой номер один. В Уфе сегодня провели и мини-футбольный турнир, и пресс-конференцию с руководством "горожан", посвященную итогам сезона, и награждение спортивных журналистов.

На пресс-конференции было затронуто сразу несколько важных моментов. Один из них - подписание полноценного контракта с Дмитрием Кириченко, который избавился от приставки и.о. в своей должности, теперь он является главным тренером.

«С Дмитрием Сергеевичем мы договорились сразу, это была устная договоренность о том, что он продолжает работу. Подписание контракта в принципе просто носило формальный характер, подписание контракта было 3 дня назад. Дмитрий Сергеевич - главный тренер ФК "Уфа". Контракт на полтора года», - говорит генеральный директор ФК "Уфа" Шамиль Газизов.


Не обошлось, конечно, и без вопроса о строительстве нового стадиона.

«Разработали ряд концептов, подходов к формированию стадиона, идеологии. Более десятка площадок мы проехали, вопрос открытый, стадион в перспективе, я думаю, в республике будет современный», - комментирует президент ФК "Уфа" Марат Магадеев.


Пару недель назад "Уфа" анонсировала подписание звездного новичка. У фанатов была масса вариантов, но не угадал никто. Команду Дмитрия Кириченко в преддверии Нового года усилил Дед Мороз.

Этот год вышел для "Уфы" прорывным, говорили и о 14 месте команды по итогам сезона. Но, безусловно, в истории останется выход «Уфы» в Лигу Европы. А как оценивает руководство футбольного клуба 2018 год?

«Очень много играли в этом году, были хорошие победы, были и горькие поражения. Все как в спорте, поэтому вперед я смотрю с большим оптимизмом», - рассказывает генеральный директор ФК "Уфа" Шамиль Газизов.


В завершение культурной программы состоялось награждение представителей средств массовой информации. Сотрудники телеканала "Вся Уфа" не стали исключением. Теперь "Уфа" ушла в отпуск, увидеть игру "горожан" воочию получится только в марте 2019 года.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Лилия Шафикова, Иван Уральский 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице