10 лет назад "Салават Юлаев" впервые в своей истории завоевал золотые медали Чемпионата России

11 апреля 2008 года – красный день в календаре для всех поклонников башкирского хоккея. Именно в этот день, ровно 10 лет назад уфимский "Салават Юлаев" впервые в своей истории завоевал золотые медали Чемпионата России.

Тренера золотой мечты уже нет в живых. Но того, кто привел уфимский "Салават Юлаев" к триумфу на российской арене, с теплотой в сердце вспоминает не только каждый болельщик "юлаевцев", но, кажется, что и каждый житель республики. Победа в последнем чемпионате страны захватила буквально весь Башкортостан.

11 апреля 2008 года навсегда врезалось в память любителей хоккея. На 4 шайбы уфимцев ярославский "Локомотив" ответил лишь одной. Финальная сирена запротоколировала безоговорочную победу башкирского клуба. А дальше новость о чемпионстве разлетелась буквально за секунды. Что происходило в тот вечер в сердце команды трудно даже представить.

«Незадолго до чемпионства дочка родилась. Когда родилась дочка, мне сказали я плакал, после чемпионства я тоже не смог держать эмоций. Невероятно теплый апрель был. Это было 11 апреля пятница. И пятницу, субботу, воскресенье, следующие выходные Уфа, республика гуляла», - говорит пресс-аташе ХК "Салават Юлаев" 2005-2015 гг. Вадим Аминов.


С того золотого состава 2008 года в профессиональном спорте остались единицы. Многие уже завершили карьеру, и даже сменили спортивный костюм на деловой. Но воспоминания 10-летней давности до сих пор помнятся свежо.

«В памяти последние минуты матча, само награждение, парад чемпионов. Общаемся со многими ребятами, и с местными, нас там было человек 7, общаемся, когда пересекаемся. Встречаемся и с теми, кто еще играет. Бывает, переписываемся, созваниваемся. С Володей Антиповым недавно виделись в Сочи на фестивале ночной хоккейной лиги, поэтому никто не теряется, все поддерживаем связь, общаемся», - комментирует двукратный чемпион России, многократный призер чемпионата России Руслан Нуртдинов.


Хоккейный триумф башкирский клуб повторил в 2011 году, взяв первый в своей истории Кубок Гагарина. После "юлаевцы" еще не раз были близки к завоеванию нового трофея. Но пока уфимские любители хоккея в ожидании нового Кубка, и тех непередаваемых эмоциях золотого чемпионства 2008.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице