16 спортсменов из Башкортостана представили республику на Первенстве России по спортивной аэробике

В Москве завершилось Первенство России по спортивной аэробике. Нашу республику на самом престижном форуме страны представили 16 лучших спортсменов региона.

Целых два года упорной работы – именно столько времени потребовалось юношеской сборной республики по спортивной аэробике, чтобы ярко «выстрелить» на всероссийской арене. Последнее Первенство страны получилось историческим для нашей делегации. Пятое общекомандное место из боле, чем 30 сборных, где выступило свыше 700 спортсменов – результат весьма солидный.

«В этом году мы приняли решение, что именно эта команда. Возрастная категория 15-17 лет. Будем объединенный состав делать – город Уфа и Бирск. И буквально с 3 января мы вместе отправились на сборы и начали активную подготовку», - говорит тренер сборной Республики Башкортостан по спортивной аэробике Анастасия Ахмадиева.


Например, в номинации СОЛО третье место смог завоевать Ломадзе Торнике. Его программа наполнена большим количеством сложных элементов и дорожек. А яркая грузинская музыка не оставила судей равнодушными.

«Когда я приехал, я увидел более сильных спортсменов. Я сразу подумал, что борьба будет очень жесткой. Я сразу настраивал себя, что занять 1-3 место просто так не получится», - комментирует бронзовый призер Первенства России в номинации "Соло" Ломадзе Торнике.


В шаге от пьедестала остановился уфимский дуэт Арсения Старцева и Регины Бикташевой. Сами спортсмены вместе выступают уже третий год и четвертое место на таком высоком уровне – результат хороший, считают ребята. Тройку призеров заняли пары из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Главный успех выдался на танцевальную гимнастику, где уфимской команде удалось завоевать серебряные награды. Позади наших ребят осталась Иркутская область, а выше только гранды – спортсмены сборной Екатеринбурга, у которых за плечами колоссальный опыт.

«Мы соревновались с чемпионами мира и Европы. Мы не так часто ездим на такие крупные соревнования, и у нас еще не такой высокий уровень», - заявила серебряный призер в командных соревнованиях "Танцевальная гимнастика" Нурия Махмутова.


Времени на отдых у ребят практически нет. Уже в этом месяце в Уфе стартует всероссийский турнир "Планета - Аэробика", где наши спортсмены на правах хозяев обязательно поборются за медали.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Трушков



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице