18 медалей завоевали башкирские спортсмены по аэробике

По итогам чемпионата и первенства Приволжского федерального округа по спортивной аэробике спортсмены республики завоевали 18 медалей в различных номинациях.

Спортивная аэробика ворвалась в нашу жизнь сразу после телеуроков Джейн Фонды и плотно закрепилась на пьедестале. Хорошо прижился этот вид спорта и в нашей республике еще в лихие 90-е. С тех пор наши атлеты неизменно представляли регион на различных турнирах. Теперь отстаивать статус-кво становится еще сложнее. Правила соревнований усложнились, и сегодня проявить себя на площадке могут как девочки, так и мальчики. Например, в столице Башкортостана участники соревновались в пяти возрастных группах и в каждой выявляли сильнейшего в 7 номинациях. Это - соло девочки и мальчики, смешанные пары, трио, группы, танцевальная гимнастика и выступления на гимнастической платформе.
По словам главной судьи соревнований Натальи Зариковской на чемпионат приехало 8 команд, всего около 400.

Состязания обслуживала судейская бригада в составе 24 человек, так что все выступления прошли строгое сито. Башкирская школа аэробики работает давно, и мы видим результаты. Это 18 медалей разного достоинства, завоеванные спортсменами нашей республики. Лучшие из них отправятся на всероссийский чемпионат в Екатеринбург.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице