«Агидель» готовится к финалу Женской хоккейной лиги

Без медалей чемпионата мира, но с удвоенной мотивацией. Хоккеистки "Агидели" вернулись из расположения своих сборных. Теперь уфимская команда готовится к финалу Женской хоккейной лиги. На тренировке коллектива побывала наша съемочная группа.

Бытует мнение, что сборники в команде - это головная боль для клубного тренера. Но в "Агидели" наставник Денис Афиногенов сам входит в штаб сборной России. А вместе с тренером с чемпионата мира вернулись ещё шесть хоккеисток. Увы, но в Финляндии россиянки разгромно уступил Канаде, США и хозяевам финкам. Хотя хоккеистки из Суоми были главными соперницами в борьбе за медали. Как рассказал старший тренер команды "Агидель" Денис Афиногенов, у финок  другой подход к тренировкам и даже к питанию. Есть планы придерживаться таких же нагрузок для достижения высокого уровня игры.

Переиграли россиянки только швейцарок, причем дважды. Большой вклад внесла нападающая Ольга Сосина. Заметно, что лучшая хоккеистка лиги и сборной страны давно переросла уровень российского чемпионата. 

Зато теперь времени на раскачку у Ольги Сосиной и "Агидели" нет. Впереди второй за два года финал плей-офф ЖХЛ. Соперник команды Дениса Афиногенова - питерское "Динамо". В регулярке коллективы провели шесть матчей и каждая из команд одержала по 3 победы. Поэтому финал для "Агидели" обещает быть не проще, чем год назад с "Торнадо".

Стартует финальная серия уже в ближайшие выходные на льду уфимского Дворца спорта. 20 и 21 апреля команды сыграют дома, а 24 числа на берегах Невы.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице