"Агидель" на победной ноте завершила 2018 год

Дружина Дениса Афиногенова окончила трехматчевую серию встреч против ухтинского спортивного клуба "Горный" уверенной викторией. Не обошлось, конечно, и без поздравлений родных болельщиков с Новым годом.

Болельщики активны. Еще бы, ведь на льду чемпионы России. Хотя в первом периоде была и нервозность в атаке, да и в обороне уфимки позволяли сопернику многое. Но вот после перерыва вернулась та «Агидель», которую все знают: комбинационные атаки, надёжный вратарь, слаженная оборона и разящие контратаки. Как итог, убедительная победа со счетом 4:1.

«Боялись, что спустя рукава играть будут. Настраивали, кто-то понял, а некоторые немного потерялись», - говорит старший тренер команды "Агидель" Денис Афиногенов.

Лидерство в турнирной таблице с большим преимуществом - одна из возможных причин невнятного старта встречи. Но игроки "Агидели", несмотря на чемпионство, добытое в этом году, до сих пор не пресытились победами.

«Все команды сейчас на одном уровне примерно. Игры стали интереснее, сложнее. Нельзя выходить и рассчитывать, что команда сама проиграет. Со всеми нужно бороться», - комментирует нападающий команды "Агидель" Николь Чупкова.

Многие хоккеистки уфимского клуба сразу отправились в аэропорт, чтобы встретить Новый год в своих родных городах. Анна Пругова - исключение. Страж ворот "Агидели" признается, что ей приходилось встречать праздник в полевых условиях.

«Находились на сборах. И 1-2 января улетали на турнир. Он проходил ежегодно в Германии. В этом году его впервые отменили. И некоторые игроки даже немного в растерянности. Ищем варианты», - сообщила вратарь команды "Агидель" Анна Пругова.

«Агидели» осталось провести в регулярном чемпионате всего 6 игр, причем все они состоятся на выезде. Но это будет уже в весенней части чемпионата. Так что, только чудо может помешать уфимкам занять первое место.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице