Баскетболисты "Уфимца" готовятся к решающим матчам сезона

Можно ли изменить бросок после 20-лет и почему в России непопулярны эффектные данки? Баскетболисты "Уфимца" в хорошем настроении готовятся к решающим матчам сезона. Иван Трушков побывал на тренировке команды и узнал, как Евгений Маринин сломал палец, а также вместе с командой развеял несколько баскетбольных мифов.

Игорь Ермаков ювелирно владеет мячом, правда, пока за бровкой. В то время, как Руслан Боков работает с остальной командой, уфимский нападающий в компании Евгения Маринина вынуждены заниматься отдельно. Причина тому - небольшие повреждения.

«Не знаю, так был увлечен игрой. Может в носу ковырял и сломал. Там какая-то капсула лопнула. Даже не знаю, что с ней. Сказали три недели отдыхать», - говорит защитник БК "Уфимец" Евгений Маринин.

А вот остальной команде отдыхать некогда. Идущее вторым магнитогорское "Динамо" в последних двух матчах сенсационно уступило московской "Руне". А 3 и 4 марта коллективы вновь сойдутся в очном противостоянии. И сейчас команда Руслана Бокова имеет хорошую возможность оторваться.

«Это будет финал. Поддерживаем друг друга и, думаю, это будут самые важные матчи», - рассказывает нападающий БК "Уфимец" Игорь Ермаков.

Есть вероятность, что к важным матчам в команду вернется Вадим Абдеев. Баскетболист завершал карьеру, но сейчас вернулся и набирает форму вместе с командой.

«Он пришел сам и сказал, что хочет вернуться в команду. Мы даем ему шанс, чтобы он начал тренироваться. И если он успеет к этому времени набрать форму, то мы только рады будем», - комментирует главный тренер БК "Уфимец" Руслан Боков.

Шутят лидеры второй Суперлиги не хуже, чем выступают в чемпионате. Игроки "Уфимца" согласились развеять два баскетбольных мифа. Например, почему в России непопулярны данки? Может все дело в хрупких щитах? Или можно изменить бросок после 20 лет?

Но теперь шутки в сторону. Впереди у команды 8 гостевых матчей. Начнется серия в Рязани 24 и 25 января.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице