БК "Уфимец" после длительного выездного турне провел первый домашний матч в нынешнем году

Дружина Руслана Бокова принимала "Тамбов" из одноименного города.

Во второй Суперлиге такой необычный календарь, что перед своими болельщиками "Уфимец" играл последний раз в 2018 году. Зато в январе-феврале провел восемь выездных матчей, из которых выиграл семь. Теперь наконец-то пришло время домашней серии.

«С прошлого года не год же мы не играли, не играли месяц здесь. Ну, а что скучать, мы здесь тренируемся. Поддержка зрителей радует. Конечно, приятно всегда играть дома», - говорит главный тренер БК "Уфимец" Руслан Боков.


"Уфимец" - единоличный лидер турнирной таблицы второй Суперлиги. Еще, как известно, дома и стены помогают. Потому неудивительно преимущество дружины Руслана Бокова после первой половины встречи в 17 очков во встрече с "Тамбовом.

«Видите, парни всегда нас поддерживают. Рассчитываем быть в тройке. Вы сами видели нашу сегодняшнюю игру, по ней можно оценить готовы мы играть за призовые места или нет. Естественно, задача - первое место, но сезон покажет, еще половина сезона», - комментирует защитник БК "Уфимец" Борис Назмутдинов.


"Уфимец" без проблем довел до победы встречу, позволив себе в концовке немного расслабиться. Как итог, первый домашний матч в году закончился выигрышем со счетом 90:71. Помогли как свои болельщики, так и маскот, который поддерживает даже во время интервью.

«Залог того, что концентрированно подошли к игре, хорошо играли в защите, дали сопернику забить всего 70 очков, и сами забили свои броски дальние, потому такой результат. Этот парень всегда нас поддерживает и дает силы поддержки, молодец», - рассказывает защитник БК "Уфимец" Глеб Герасименко.

"Уфимец" закрепил лидерство в лиге, одержав 26 победу в 29 матчах. Но расслабляться рано. 23 и 24 февраля столицу Башкортостана посетит столичный коллектив "Руна-Баскет", идущий на втором месте.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице