БК «Уфимец» уверенно идет к первому месту

Регулярный сезон второй Суперлиги добрался до экватора. Баскетбольный клуб "Уфимец" уверенно идет к первому месту. Напомним, в домашних стенах в 2019 году наши игроки не провели еще ни одной встречи.

Календарь второй Суперлиги продолжает вызывать вопросы. Уже пошел второй месяц года, а перед родными болельщиками «Уфимец» выступит только во второй его половине. Зато в январе команда Руслана Бокова провела на выезде четыре встречи и победила в трех из них. Благодаря этому результату коллектив из Башкортостана выбился в единоличные лидеры сезона.

«Удачно, за исключением поражения в Рязани. Первую игру выиграли в 30 очков, вторую проиграли. Считаю, это из-за недонастроя. Допустили много ошибок и в нападении, и в защите. Постарались реабилитироваться в Туле, что в принципе удалось. Правда, вторая игра была полностью наша, в четвертой четверти допустили опять провал», - говорит нападающий БК «Уфимец» Павел Громыко.


Во второй Суперлиге команды проводят два матча за два дня. Причем редко одна игра бывает похожа на другую. «Уфимец» уже не раз сталкивался с такой ситуацией. Вот и теперь сначала обыграл Рязань, а на следующий день ей уступил.


«Называется наступить на те же грабли. Эта ситуация повторяется. Когда выигрываешь 30 очков в первой игре, во второй игре сто процентов играешь. Просто отвратительно. И не всегда хватает времени, чтобы перестроиться», - рассказывает центровой БК «Уфимец» Михаил Каутин


Тем не менее, после экватора регулярного чемпионата, «Уфимец» в лидерах чемпионата. На его счету 21 победа в 24 матчах. Но это лишь половина дела, ведь цель в текущем сезоне - выход в первую Суперлигу.
 

«Очень бы хотелось, мы прикладываем все усилия. Сейчас будем делать больше, чем делали, чтобы занять первое место. Цель только одна, только золотые медали. Атмосфера очень отличная, дружный коллектив, все друг с другом общаемся, нет никаких разделений. Мы – одна большая компания с одной большой целью», - заявил нападающий БК «Уфимец» Игорь Ермаков.


Впереди еще одна гостевая серия из четырех матчей. Соперники - ставропольское «Динамо» и «Эльбрус» из Черкесска. А увидеть наших баскетболистов на родной площадке можно будет 19 февраля. Именно тогда «Уфимец» проведет первую домашнюю встречу в новом году.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице