Бодрость духа и воля к победе

Из Петрозаводска с 5-го этапа Кубка мира по зимнему плаванию вернулась уфимская пенсионерка Резеда Халикова. В акватории Онежского озера соревновались представители России, Финляндии, Австрии, Франции, США, Монголии и Чили. Об оптимальной температуре воды, внуках и предстоящей в Уфе спартакиаде пенсионеров - Лилия Шафикова.

Такой активной она стала буквально два года назад. И, теперь, в свои 57 освоила велосипед, бег на короткие дистанции и активно увлеклась моржеванием.
Бодрый дух помогает уфимской пенсионерке и дома по уходу за внуками и в завоевании международного подиума. Выступает она в категории 55 + . Результат - всевозможные медали от международных до республиканских турниров. Вот и в Карелии на Кубке мира и открытом чемпионате России ей пришлось изрядно потрудится, чтобы выйти в лидеры. Из 13 стран мира приехало более 300 участников возрасте 55-59 лет. По итогам данных соревнований одно золото, два серебра и бронза. Плыла 8 дистанций за три дня.

Температура воды в Онежском озере была 0,7 градуса, то есть она еще не замерзла. Для обычных людей талый водоем трудно назвать комфортным - для моржей - оптимально. Сегодня Резеда Халикова погружена в новый, амбициозный для нее проект под названием Всероссийская спартакиада пенсионеров. Действие это пройдет уже летом в Уфе. Но вначале уфимской спортсменке, нужно пройти отборочные старты.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице