Чем занимается Сергей Федоров, который на цокольном этаже жилого дома построил мини-хоккейную коробку?

Наш телеканал продолжает следить за развитием деятельности тренера-общественника из Уфы Сергея Федорова. Напомним, на территории собственного участка, в поселке 8 марта, на цокольном этаже жилого дома он построил мини-хоккейную коробку. Чем сегодня занимается наставник?

Два кувырка, полоса препятствий и змейка. Маленькие хоккеисты проходят настоящий курс молодого бойца. Но в импровизированной академии Сергея Федорова игрой с клюшкой и шайбой ребята вовсе не ограничиваются.

Совсем недавно появились баскетбольные кольца, а еще малыши ,конечно, играют в хоккей, футбол и гандбол.

Теплое время года – вовсе не повод прекращать хоккейные тренировки. Так посчитал тренер и сделал покрытием шлифованный бетон. Во-первых, он куда дешевле искусственного льда, а также позволяет заниматься еще большим комплексом упражнений. Впрочем, уже через пару месяцев мини-коробка вновь обретет ледовое покрытие.

«Мы упор делаем на общее развитие. На развитие ловкости и координации. А также развиваем игровое мышление, чтобы дети умели играть во все игры, чтобы с детства развивалась голова», - комментирует тренер по хоккею Сергей Федоров.

Теперь у детского тренера Сергея Федорова в планах зимой провести товарищеский мини-турнир. Все-таки тренировки – это хорошо, но важна и игровая практика. И, возможно, через долгие годы эти малыши забросят победные шайбы не только при своих родителях в мини-коробке, но и на глазах десятков тысяч фанатов в самых больших ледовых аренах земного шара.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице