Что ожидает профессиональный спорт в будущем?

Прогнозы хорошие. На заседании Президиума Правительства республики утверждён важный документ для отрасли - порядок предоставления субсидий городам и районам республики на поддержку спорта высших достижений. Сегодня это 10 муниципалитетов, 1177 спортсменов и 58 спортивных школ.

«Когда я приезжаю в другие города на соревнования, я вижу поролоновые ямы. Они спокойно могут учить новые элементы и потом могут ставить их на снаряды. Этих условий у меня нет, но они делают меня сильнее, я способна выучить новое», - говорит мастер спорта РФ Рената Гареева.


Этому архиву два года, мост сломался при нас. Уточним, ни один из этих трех снарядов нельзя назвать абсолютно новым. Да и сам зал, где тренируются воспитанники спортшколы №16, давно не соответствует уровню безопасности. Здесь особо не развернешься, да и инвентарь устарел. Мы помним знаменитую встречу другой уфимской гимнастки Дарьи Крутько с Владимиром Путиным. Тогда она выразила своё желание - появление ямы в гимнастическом зале. В ближайшие два года новый гимнастический центр у нас будет, в Кировском районе Уфы. Но буквально на днях произошло другое радостное событие. Министерство молодежной политики и спорта республики совместно с Правительством Башкортостана определили порядок предоставления субсидий городам и районам на поддержку спорта высших достижений.

«Мы получаем финансирование в размере 34 миллионов рублей с федерального центра, фактически 100 миллионов рублей будет направлено впервые», - комментирует министр Руслан Хабибов.


В дни проведения Российско-Китайских молодежных игр в Уфе проходило совещание Приволжского федерального округа о концепции подготовки спортрезерва на ближайшие 6 лет. Тогда была поставлена задача – определить порядок субсидирования муниципальных образований по этому направлению. И вот вышло соответствующее постановление Правительства России. Так куда будет направлено финансирование?

«Речь идет о конкретном спортивном инвентаре, оборудовании. Следующие шаги принимаются по приему спортсменов инструкторов. Спортсмены успешно выступают на международной спортивной арене, находились в муниципальных спортшколах, они будут поддержаны из республиканского бюджета и зачислены в центр спортивной подготовки республики», - рассказывает начальник Управления по физической культуре и спорту Уфы Сергей Степанов.


Словом, есть надежда, что эти экстремальные кадры останутся только в архиве телекомпании «Вся Уфа». А наши спортсмены с новым инвентарем будут мечтать о нереальных для нас, обывателей, пируэтах.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице