Что стало причиной спада ХК «Салават Юлаев»?

Хоккейный клуб "Салават Юлаев" начал сезон в лидерах, а теперь буксует в шестерке Востока. Что стало причиной спада команды? Стоит ли ждать урезания бюджета клуба? Какова дальнейшая судьба Николая Цулыгина на посту главного рулевого?

Текущий сезон КХЛ для "Салавата" пока запоминается не только громкими победами над СКА, но и умеренной посещаемостью домашних матчей. В декабре "юлаевцы" на родных трибунах в среднем не собирали больше 5500 болельщиков. На первой домашней игре нового года против "Амура" цифры куда приятнее - почти 7500. А вот встреча с "Куньлунем" показала очередной спад в полторы тысячи. Влияет ли это на игроков?

«Просто так бывает по сезону. Когда-то получается, а когда-то нет. Мы надеемся, что в конце сезона уже будем играть куда удачнее. Конечно, мы выиграли "Амур" и "Куньлунь", но играли не очень хорошо. Мы и против «Амура» сыграли результативно в прошлом матче. У нас просто налаживается игра в большинстве, благо и другие звенья подтягиваются, они тоже забивают», - говорит нападающий ХК "Салават Юлаев" Линус Умарк.


Ещё одна тема, поднятая в СМИ - возможное уменьшение бюджета клуба. Сейчас, по предварительным данным, он составляет почти 2,5 миллиарда рублей. Болельщики размышляют о возможном сокращении?

«Это все-таки слухи, и об этом официально никто не заявлял. Хоккей в республике спорт №1. И от ситуации в хоккейном клубе во многом зависит ситуация в республике. Поэтому не думаю, что такой шаг не будет предпринят», - рассказывает болельщик ХК "Салават Юлаев" Халил Хамзин.


После яркого начала "Салават" осел в конце первой шестерки. Теперь то и дело говорится о возможной отставке Николая Цулыгина. Уфимцы проиграли три из трёх "Зелёных дерби". Кредит доверия к тренеру-дебютанту сгорает после каждой неудачи.

«Да, весь этот гнет по поводу отставки был, и кризис, действительно, был. Казалось, что «Салават» из него не выберется. Но, тем не менее, две победы. Какое-то позитивное настроение дает. По крайней мере, «Салават» свои очки набирает. Да-три проигранных зеленых дерби - это плохо. Но есть результаты», - комментирует спортивный журналист Денис Таипов.


В последних девяти матчах с командами из зоны плей-офф юлаевцы праздновали успех лишь единожды и попутно вышли на первое место по количеству штрафных минут в лиге. Однако в команде рабочая обстановка.

«Я вам сказал, что проблем с дисциплиной нет. По игре спрашивайте меня. А потом по статистике будем разговаривать. Сядем после окончания сезона и все обсудим», - заявил главный тренер ХК "Салават Юлаев" Николай Цулыгин.


О башкирском хоккее во всех его проявлениях в текущем сезоне мы расскажем завтра, не пропустите программу «Основной состав» 10 января в 18 часов 45 минут.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице