Динар Акмурзин стал обладателем престижного пояса на континентальном Первенстве

Сейчас в мире существует несколько крупных организаций, пропагандирующих борьбу грэпплинг. В Амстердаме прошел чемпионат Европы, где участие приняли около трех тысяч спортсменов, а вот сильнейшим атлетом на континентальном Первенстве в своей категории стал уфимец Динар Акмурзин. Наша съемочная группа пообщалась с обладателем престижного пояса.

Своего соотечественника и соперника по финалу Динар Акмурзин одолел болевым приемом. Но, атлет признается, самой сложной получилась схватка не за пояс, а именно полуфинал. Там уфимцу противостоял борец из Австрии. Увлекся же грепплингом новоиспеченный чемпион почти 9 лет назад.

«Два первых раза уступал в финале по очкам, в этот раз, к счастью, удалось победить. Сам начал тренировать, нравится видеть рост школьников, нравится видеть рост людей», - говорит Чемпион Европы по грэпплингу Динар Акмурзин.

Дважды Динар Акмурзин уже становился вице-чемпионом, но оба раза уступил в фиале. С третьей попытки уфимец все же завоевал пояс. Теперь после победы на континентальном Первенстве цель бойца - Чемпионат мира.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице