До Международных детских игр в Уфе осталось меньше полугода

Пройдут соревнования на пяти объектах. Это парк культуры и отдыха Кашкадан, стадион «Динамо», спортшкола №32, парк "Ватан" и, конечно, спортивный центр на Камышлинской. Там побывали представители Администрации города и ознакомились с ходом строительства.

Пока что это сотни килограммов раствора, скрежет инструментов, шпаклевка и строительный мусор, но меньше чем через полгода "Камышлинка" должна принять соревнования по фехтованию, греко-римской борьбе, легкой атлетике и плаванию. Полностью объект будет сдан в мае, а пока нужно достраивать и устранять недостатки.

Если говорить об уже сделанном, то сейчас уложен асфальт и брусчатка, также выполнена архитектурная часть комплекса. Разрабатывается проект организации дорожного движения. Близки к завершению работы в бассейнах.

Уже сейчас проводится обвязка инженерного оборудования. В ходе своего визита представители Администрации города побывали сразу на нескольких уровнях комплекса. Это легкоатлетический зал, жилые и медицинские помещения, а также конференц-зал и пресс-центр.

«Объект все-таки 11-го года. Нормы были одни, сейчас они изменились. Но не сказать, что это повлечет за собой какие-то большие переделки. То есть находим совместно решения всех вопросов», - говорит зам. начальника отдела управления капитального строительства ГКО УКС РБ Клара Ахтямова.

С 1 по 5 июня запланирован визит технического комитета Международных детских игр. И только когда комиссия осмотрит все объекты, в том числе и Центр спортивной подготовки, можно будет точно сказать о готовности Уфы принять соревнования лучших юных атлетов мира.

«По всем объектам работы ведутся довольно ровно. И мы видим, что в основном это отделка.  Монтаж вентиляций в большом зале, где у нас будут два вида проводиться. Есть ощущение, что объект будет сдан вовремя», - комментирует начальник Управления по физкультуре и спорту Администрации Уфы Сергей Степанов.

Только в одном центре спортивной подготовки в рамках МДИ будут соревноваться порядка тысячи молодых атлетов. Всего для победителей и призёров различных дисциплин предусмотрено 436 медалей, розыгрыш которых начнется 9 июля.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице