Джеффри Монсон провел мастер-класс для уфимских спортсменов

За два дня в Уфе он уже начал говорить на башкирском, а за несколько лет в России осваивает и русский язык. Джеффри Монсон провел пресс-конференцию, мастер класс и политический баттл, а также объявил о скором завершении спортивной карьеры. Теперь в планах – обучение детей. Этим же занялся успешный боец, а теперь и российский политик и в Уфе.

Джефф Монсон на мастер-классе не сдерживает эмоций. Навыков хоть отбавляй. На счету 60 побед, 26 поражений и одна ничья в ММА. Объясняет ребятам больше на английском, но порой уже проскакивают и знакомые русские слова.

Одним словом, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу полным ходом обживается в новой для себя стране. Но пока что благо есть переводчик, ребята понимают Джеффа без проблем. На мастер-классе упор делает на работу в партере и признается, что такие занятия полезны не только для учеников.

«Эти мастер-классы - отличный способ оставаться молодым. Все эти люди заряжают меня необыкновенной энергией. Поэтому мне несложно, а наоборот я получаю огромное удовольствие. Уверен, что такие встречи помогают. Ведь потом они пойдут на тренировки, будут рассказывать своим одноклубникам. Поэтому эффект очевиден», - рассказывает двукратный победитель ADCC Wrestling World Championship, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джеффри Уильям Монсон.

Среди учеников не только юные бойцы, но уже титулованные атлеты. Например, Рустем Арсланов сам уже является чемпионом Европы по самбо и все равно нашел кое-что новое.

«Занимаемся дзюдо, занимаюсь тоже тренерской деятельностью, чтобы в дальнейшем использовать. Данные перевороты интересно разбираем сейчас как раз в процессе отработки», - говорит чемпион Европы по самбо (2015), чемпион мира по борьбе на поясах (2013) Рустем Арсланов.

Теория, конечно, это хорошо, но возможно кому-то хочется и на практике опробовать полученные знания. Соглашается ли Джефф на спарринги?

«Конечно, такое бывает, что люди предлагают и я им стараюсь не отказывать. Но, увы, у меня через неделю операция на ногу, которая болит и поэтому в этот раз я отказываюсь», - комментирует двукратный победитель ADCC Wrestling World Championship, чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу Джеффри Уильям Монсон.

А вот один из лучших дзюдоистов республики Роман Назаров о травме Монсона не знал и был бы не против проверить свои навыки.

Большие планы и у местной федерации джиу-джитсу. Уже через несколько дней пройдут весьма крупные соревнования.

«Это открытый чемпионат и первенство РБ по джиу джитсу. И пройдет он восьмого декабря на стадионе «Нефтяник». Приглашаем всех желающих посетить это мероприятие», - сообщил вице-президент Федерации джиу-джитсу РБ Артур Нуриев.

А уже в 2019 году планируется впервые в Уфе провести всероссийские соревнования, в рамках которых пройдут и подобные мастер-классы с именитыми мастерами Джиу-джитсу.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице