Большое эксклюзивное интервью новичка "Уфы" Еркебулана Сейдахмета для телеканала "Вся Уфа"

Еркебулан Сейдахмет или как его еще называют казахский Лионель Месси, официально стал игроком футбольного клуба "Уфа". Один из лучших футболистов Казахстана теперь будет выступать за столичных "горожан".


Этого момента болельщики ждали больше месяца. Как только появилась информация о том, что на сборах с "горожанами" тренируется юный казахский самородок Еркебулан Сейдахмет, пресса все чаще задавалась вопросом, состоится переход или нет.

Но накануне стало понятно, что "казахский Месси", как его прозвали журналисты, официально стал игроком футбольного клуба "Уфа", подписав долгосрочный контракт.

«Мы рады приветствовать Еркебулана в нашем клубе, в нашей семье. Мы надеемся, что он будет прогрессировать и будет радовать наших болельщиков. Отдельно хочу сказать большое спасибо всем, кто воспитывал этого игрока. Будем двигаться вперед», - подчеркнул генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов.


Экскурсия по стадиону. Теперь можно выбрать и место в раздевалке. 18-летний нападающий пока не решил, под каким номером будет играть. Но уже понятно, что перед Еркебуланом стоит непростая задача - ему нужно оправдать авансы, выданные прессой и болельщиками. За ним следит буквально весь Казахстан.

 

- Как относишься к популярности в СМИ и что вообще пишут соотечественники?

- Мне пишут, поздравляют, что я подписал контракт. Но не надо поздравлять, мне еще надо доказывать. Здесь играть.

- Как приняла команда. Кто у нас самый веселый? Кто больше всех поддерживал?

- Ну это конечно Сафа, Сафа у нас самый веселый в команде. Учит нас тоже молодых, тренируемся с ним, в тренажерном зале, хороший. Все пацаны так хорошо приняли меня, я очень благодарен. И Аза тоже подсказывает, ну и Беля, знаете Беленов Александр. Поддерживают, я очень рад что оказался в этой команде.

- Как относишься к сравнению с Исламханом? Очень часто вас сравнивают.

- Исламхан - это мой брат. Мы с одного города. Не надо нас сравнивать. У нас только одна цель - играть на чемпионате мира с Казахстаном. Мне есть чему учиться у него. Он всегда меня поддерживает, мы общаемся друг с другом.

Перед подписанием долгосрочного контракта новичок провел два тренировочных сбора в составе команды Сергея Семака. Именно фигура главного тренера стала одним из главных факторов, поспособствовавших переходу форварда в «Уфу».

За эффектную и эффективную работу с мячом игрока и прозвали "Казахским Месси". Сопернику часто приходиться фолить на Сейдахмете в своей штрафной, благодаря чему он неоднократно зарабатывал пенальти для своей команды. Информационный бум вокруг воспитанника клуба "Монтажник" из Тараза, а это только первые его шаги в Башкортостане - сплошное безумие.

Не каждый футболист сможет выдержать свалившуюся ношу. Но, кажется, звездная болезнь Еркебулану пока не грозит.

«Это большое испытание для футболиста любого уровня, взрослый это или молодой футболист. Медные трубы - всегда сложный экзамен. Мы все вместе, наверное, его пройдем, он скромный парень. Мы будем надеяться, что будем двигаться дальше, он будет забивать», - говорит генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов.


Ему всего 18. Он успел поиграть за юношескую и молодежную сборную Казахстана. Выступление за Уфу - новый вызов для Сейдахмета.

«У меня футбол на первом месте, конечно. Я ничего не боюсь», - признается нападающий ФК «Уфа» Еркебулан Сейдахмет.

 

«18 миллионов жителей Казахстана. Если какая-то часть будет болеть за футбольный клуб "Уфа", за нашу Башкирию, то мы еще будем сильнее родниться, будем еще лучше друг друга знать. Это и показывает, что футбол он мировой вид спорта. Мы ждем казахстанцев у нас на играх, приходите, болейте за наш клуб. За своего соотечественника. Мы будем очень рады», - подчеркивает генеральный директор ФК «Уфа» Шамиль Газизов.


До возобновления чемпионата России по футболу осталось чуть больше двух недель. Увидеть в деле казахского новичка болельщики "Уфы" вероятно смогут 4 марта - именно тогда "горожане" на своем поле примут столичное "Динамо" А в среду уфимцы улетают в Испанию, где пройдет третий заключительный тренировочный сбор.



Эвелина Степанова, Иван Уральский

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице