Февраль по традиции богат на лыжные старты

Уфа участвовала в федеральной Лыжне России - спортивные уфимцы признавались в любви в День влюбленных, принимали участие в лыжном марафоне и «Демской тридцатке». Но на этом останавливаться рано, зима еще не окончена. Что у лыжников в планах далее?

В минувшие выходные в Баланово состоялись ежегодные лыжные соревнования "Демская тридцатка". Заявленной в названии дистанции пугаться не стоило. Новички могли пройти 3 км, более подготовленные - 10, а профи в три раза больше. Как обычно на таких стартах, для всех атлетов главное общение и позитив от спортивных занятий

«Прошел старт «Демская тридцатка» он был самым массовым за последние 30 лет. Было около 300 участников из 7 городов. Самому возрастному участнику 71 год и он бежал 10 км, а самому младшему - 3 года. Девочка пробежала 1 км», - говорит исполнительный директор Федерации лыжных гонок РБ Владислав Литвинчук.

Мастер спорта международного класса по спортивному ориентированию
Михаил Сорокин -личность в спортивных кругах известная, призер Чемпионата мира, четырехкратный победитель зимних азиатских игр. Каждая зима для него - возможность проверить спортивную форму, увидеть добрых друзей. Все это возможно на лыжне.

«Двадцать лет уже занимаюсь лыжами, работаю тренером. Лыжи - это прекрасно, красиво. Занимайтесь лыжами, приходите к нам, мы всегда рады вас видеть и поможем», - комментирует мастер спорта международного класса по спортивному ориентированию Михаил Сорокин.


Февраль заканчивается, но зима еще нет. 16-17 марта пройдет легендарное спортивное мероприятие - традиционная «Павловская лыжня». Она объединит поклонников зимних видов спорта - от лыж до скиджоринга по всей России. Михаил Сорокин проводит мастер-класс, чтобы до Павловской лыжни новички могли адаптироваться к нагрузкам.

Для внутренней гармонии каждый человек должен находить занятие по душе. Спорт в эту позицию вписывается идеально. Всего 110 километров от Уфы, и добро пожаловать в атмосферу уникальной природы Нуримановского района на праздник семьи, спорта и здоровья. Регистрация на фестиваль уже открыта.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице