ФК «Уфа» борется за право остаться в РПЛ

Футбольный клуб "Уфа" продолжает борьбу за право остаться в РПЛ на следующий сезон. В 23 туре "горожане" на выезде поделили очки с "Енисеем". О том, как травмированные игроки поддерживали партнеров в Уфе, ужасном качестве газона красноярского стадиона и планах клуба на ближайшие годы - расскажет Иван Трушков.

Ключевой момент всего матча. 11-метровый удар в ворота Енисея. Но Оливье Тилль не реализует отличную возможность. Затем горожане имели ещё несколько добротных моментов, но забить так и не смогли. Благодаря ничьей подопечные Вадима Евсеева набрала очки уже в трёх играх кряду. Но вряд ли 1 балл устроил уфимскую команду. Что же помешало реализовать моменты? По мнению старшего тренера школы ФК "Уфа 2» Евгения Перевертайло виной всему качество поля, при таких условиях созидательный подход к игре применять сложно.

Вероятно, сказался на результате и состав. Пропускали этот матч Боян Йокич, Веролюб Салатич и Джемал Табидзе. Но игроки вместе с другими болельщиками поддержали команду во время совместного просмотра.  Увы, но после 23 туров уфимцы все ещё не могут выбраться из зоны стыковых матчей. Сейчас главная задача остаться в элитном дивизионе. Но что будет дальше?

Как рассказал председатель Попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов, бюджет клуба радикально увеличиваться не будет, есть надежда, что менеджмент будет работать эффективно и клуб вернется обратно к зоне еврокубков. Конечно, не следует рассчитывать что это произойдет в следующем сезоне, скорее, в ближайшие годы.

Следующая игра текущего сезона пройдёт дома - соперник команды Вадима Евсеева тульский "Арсенал". Напомним, в первом круге команды сыграли вничью. Тогда в составе Уфы суперголом отметился Игбун. Сможет ли нигерийский нападающий вновь порадовать уфимских фанатов? Узнаем 20 апреля.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице