ФК «Уфа» получил путевку в Лигу Европы

Уфа в УЕФА – фанатская кричалка воплотилась в реальность. В завершившемся накануне чемпионате России по футболу "горожане" получили путевку в Лигу Европы и заняли высокое шестом место в турнирной таблице, установив личный рекорд.

Всё на стадионе "Нефтяник" говорило об окончании сезона: на игру пришло больше 10 тысяч зрителей, а самые преданные фанаты перед прибытием клубного автобуса устроили дымовую завесу. Впрочем, повод для расстройства все же был, это покидающие клуб игроки. В частности, Дмитрий Стоцкий из "Уфы" переходит в "Краснодар", а Николай Сафрониди может оказаться в структуре клуба.

«Сейчас в ближайшую неделю-две определюсь, поеду домой и с генеральным директором обговорим все. Конечно, хотелось бы остаться, но много нюансов, которые мы обговорим. Если получится, с огромным, большим уважением я останусь с вами», - говорит защитник ФК "Уфа" Николай Сафрониди.

Соперник также нуждался в очках, ведь на кону стояло сохранение прописки в премьер-лиге. Первые двадцать минут прошли в равной борьбе, а затем пришли голы. В течение получаса коллектив Сергея Семака забил невероятные 5 мячей и одержал разгромную победу, дубль на счету Дмитрия Живоглядова, особо защитнику удался удар со штрафного.

Этот результат позволит "горожанам" впервые в истории принять участие в Еврокубках. Первым команду поздравил Глава республики Башкортостан Рустэм Хамитов, который стоял у истоков создания "Уфы".

«Конечно, мы не мечтали, даже начиная этот год, что на таком высоком месте наша команда завершит чемпионат. 6 место в России – это очень достойно, так что это общий успех игроков, тренеров, болельщиков и тех, кто сопровождает жизнь команды, всех поздравляю», - комментирует Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Сразу после финального свистка началось настоящее безумие. Фанаты сломали ограждение и толпой выбежали на поле, чтобы отпраздновать успех вместе с футболистам. А в раздевалке команды практически никто не остался сухим.

"Уфа" прогрессирует год от года. Если во втором сезоне в премьер-лиге "горожане" заняли 12 место, то затем прыгнули на седьмую позицию. В этот раз сделан еще один качественный скачок, впереди осталась только пятерка российских топ-клубов.

«Это бомба, это серьезное достижение, которое даст определенный толчок движению футбола в республике. Сегодня я счастлив и республика должна быть счастлива», - заявил генеральный директор ФК "Уфа" Шамиль Газизов.

Но не для всех Лига Европы является чем-то новым. Например, голкипер Александр Беленов играл в этом турнире за "Кубань.

«Думаю, не только мне будет приятно, многие ребята здесь тоже играли в Еврокубках. Будет круто, для города будет что-то новенькое, надеюсь, будет полный стадион, верю, что пройдем в группу, а там посмотрим», - комментирует вратарь ФК "Уфа" Александр Беленов.

Впереди у команды отпуск длиной в месяц и один день. Уже 15 июня игроки соберутся в Москве для прохождения медосмотра, а в июле уфимцам предстоит провести матчи второго квалификационного этапа Лиги Европы.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице