ФК "Уфа" провел последний в 2018 году официальный домашний матч

Футбольный клуб "Уфа" провел последний в 2018 году официальный домашний матч, который выдался особенным по ряду причин. Тут и дебют Дмитрия Кириченко, и приезд самого титулованного клуба страны в лице "Спартака" и расставание "горожан" с родными болельщиками на ближайшие почти пять месяцев.

Московский "Спартак" не нуждается в представлении. Даже если команда играет крайне плохо, она всегда остается на слуху, а болельщики устраивают массовые выезды в другие города, "Уфа" не стала исключением.

Гостеприимство – дело хорошее, но не в том случае, когда заходит речь о подсчете очков в турнирной таблице. "Уфе" драгоценные баллы очень нужны, а местных болельщиков не запугать грандами в лице московского "Спартака".

Первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе, но самый опасный момент создали "спартаковцы" – Софьян Ханни попал в перекладину. Если игроков минусовая температура подгоняла, то болельщикам помогал горячий чай. А среди фанатов можно было встретить и спортсменов.

Во втором тайме "Уфа" аккуратно играла в обороне, то и дело участвуя в контратаках и ожидая своего шанса. Со временем "горожане" были вознаграждены за терпение – сначала Дмитрий Сысуев воспользовался рикошетом от спартаковского защитника, а точку в матче поставил вышедший на замену нападающий Ловро Бизяк. Команда Дмитрия Кириченко заслуженно побеждает, а сам тренер признается, что вышел отличный дебют.

«Это удачный результат, грех жаловаться. 2:0, на мой взгляд, очень хороший счет. Второй тайм практически идеально сыграли в обороне, не дали ничего создать "Спартаку", добавили в хладнокровии и забили два мяча», - говорит и.о. главного тренера ФК "Уфа" Дмитрий Кириченко.

Благодаря этой долгожданной победе "Уфа" выбралась из зоны вылета и красиво попрощалась с болельщиками, перед которыми теперь сыграет в марте 2019 года. Далее по плану у команды товарищеский турнир на Кипре во время международной паузы и три выездных матча в рамках Чемпионата России.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице