ФК «Уфа» уступил «Оренбургу»

Дмитрий Кириченко потерпел первое поражение в статусе исполняющего обязанности главного тренера футбольного клуба «Уфа». «Горожане» в заключительном туре первого круга чемпионата России на выезде уступили «Оренбургу».

Матчи этих соперников никогда не отличались зрелищностью, а на первом месте всегда была борьба, борьба и еще раз борьба. Нынешняя встреча не являлась исключением – недаром к свистку арбитра на перерыв команды на двоих создали один полумомент, когда Дмитрий Сысуев принял неверное решение при выходе один на один. Игра шла до ошибки.

«Не могу сказать, что много моментов создали, но давление было, дальше справлялись. Второй тайм начался довольно равно, но затем ошибка в обороне, плюс пенальти, плюс удаление. Понятно, что игра свою формацию потеряла», - говорит и.о. главного тренера ФК «Уфа» Дмитрий Кириченко.


К сожалению, ошибку, да еще и не одну, совершил уфимец Павел Аликин – он сначала заработал пенальти, выручил Беленову, а затем получил удаление, которым воспользовался Алексей Сутормин, ранее не реализовавший 11-метровый удар.

«Получился отскок, я принял мяч. Мы всегда говорим, что надо бить со средней дистанции, это момент опасный, получилось хорошо, попал и мяч полетел в сетку», - комментирует полузащитник ФК «Оренбург» Алексей Сутормин.

В оставшееся время «горожане» не смогли переломить исход встречи. Как итог, минимальное поражение.

«Могла проиграть еще в эпизоде с пенальти, но там выручил Беленов, а затем капитан Аликин необъяснимо подвел команду, его удаление оказало влияние на исход встречи и привело к поражению в этой незрелищной, но более-менее равной игре», - рассказывает шеф-редактор интернет-портала «Футбол России» Роман Гуськов.

Дмитрий Кириченко потерпел первое поражение после того, как возглавил уфимцев. Команда с 14 очками занимает 14 место, а в следующем туре ей предстоит встретиться с «Анжи», находящимся в зоне вылета. Пожалуй, «горожан» ждет главный матч года.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице