Футбольный клуб "Уфа" может занести себе в актив последний официальный матч 2018 года

Накануне команда Дмитрия Кириченко в Краснодаре поделила очки с одноименной командой, которая является одним из лидеров чемпионата России.

В прошлом сезоне "Уфа" увезла из "Краснодара" 3 очка. В этот раз также надеялась на положительный исход встречи, учитывая, что открыла счет усилиями Оливье Тилля. Правда, уже в скором времени хозяева восстановили паритет.

«Начали не очень хорошо, не очень собранно, делали простые ошибки, за это и поплатились голом. Потом сравняли, мяч не летел в ворота, попали в три штанги, по игре заслуживали большего», - говорит защитник ФК "Уфа" Дмитрий Стоцкий.

В дальнейшем "Краснодар" продолжал наседать, а "Уфа" в некоторые моменты оказывалась всем составом на своей половине поля, но была готова убежать в контратаки.

«Такой игры ожидали, она шла так, как и предсказывали. Понятно, что где-то не хватило нам в контратаках, где-то хладнокровия, мастерства, исполнения, может быть. Ну, и пропускали достаточно опасные атаки», - комментирует главный тренер ФК "Уфа" Дмитрий Кириченко.

Во второй половине игры у команды Дмитрия Кириченко было не так много шансов, но она все же смогла отобрать очки у "Краснодара". Итог матча - ничья. Нельзя не отметить голкипера Александра Беленова, совершившего несколько эффектных и эффективных сейвов. По мнению генерального директора клуба Шамиля Газизова были заметны в этой встрече и судьи.

«Отдались по-полной, молодцы, играли в хороший футбол, здесь всем тяжело. У меня мало бывает вопросов, но скажу, что такое судейство. Целенаправленно в моем понимании все трактовалось в одну сторону, это, наверное, потому, что с «Краснодаром» по-другому поступали, решили на "Уфе" отыграться», - рассказывает генеральный директор ФК "Уфа" Шамиль Газизов.

Следующий официальный матч состоится только в марте следующего года. Какая же сейчас первостепенная задача у футболистов?

«Отдохнут и потом нам пришлют программу, будем тренироваться, готовиться к сборам, чтобы быть более-менее готовыми, чтобы не было глупых травм, повреждений. Вторую часть сезона надо провести сильнее, чем первую и подниматься вверх, потому что никого не устраивает то место, где мы находимся», - сказал вратарь ФК "Уфа" Александр Беленов.

После 17 туров "Уфа" занимает 14 место в турнирной таблице Премьер-лиги, набрав 16 очков. Выбраться из зоны стоковых матчей "горжане" попробуют уже во второй части сезона, старт которой намечен на начало марта 2019 года.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице