Футбольный клуб "Уфа" продолжает подготовку к весенней части сезона Чемпионата России

Команда Дмитрия Кириченко на Кипре проводит первый учебно-тренировочный сбор. В межсезонье в составе "горожан" произошел ряд изменений.

«Дорогие друзья, я покидаю футбольный клуб "Уфа". Скажу честно, двойное ощущение, потому что здесь я провел шесть с половиной лет, этот клуб стал для меня родным», - говорит тренер ФК "Зенит" Виллиам де Оливейра.


Бразилец, начавший тренерскую карьеру именно в "Уфе", перебрался в "Зенит". Ему поступило предложение от бывшего наставника "горожан" Сергея Семака. Также клуб покинул Игорь Родькин, возглавлявший школу футбольного клуба. Место Виллиама в штабе "Уфы" занял Михаил Куприянов, имеющий опыт работы в московском "Спартаке".

«Это Премьер-Лига все-таки, всегда хотел поработать на этом уровне. С Дмитрием Сергеевичем давно, как вы знаете, мы дружим, мы общались в свое время, когда он работал еще в «Ростове», - комментирует тренер ФК "Уфа" Михаил Куприянов.


Дмитрий Сергеевич не только пригласил проверенного специалиста в свой штаб, но и отметил на сборах свой 42 день рождения.

А вот «Уфа-2» тренируется в Башкортостане. Вместе с дублем находятся и игроки основного состава Денис Тумасян и Ондржей Ванек. Они не взяты на Кипр по решению Дмитрия Кириченко. С большой долей вероятности футболисты покинут клуб. У Дениса на руках уже есть предложения от других команд, а чешский полузащитник продолжает тренироваться, несмотря на отстранение.


«Хороший парень, веселый. Шутим, общаемся спокойно, простой парень, так скажем», -рассказывает защитник ФК "Уфа-2" Руслан Хазиев.


"Уфа-2" пока занимает последнее место в турнирной таблице зоны Урал-Приволжье профессиональной футбольной лиги. Вся основная работа у команды впереди.

«21 числа мы отправляемся в Крымск на двухнедельные сборы, где вся основная работа будет проведена. 2 игры запланировано, двухразовый режим тренировочных занятий, планы составлены», - сказал главный тренер ФК "Уфа-2" Альберт Лукманов.

Кропотливая работа на учебно-тренировочных сборах - основа успешной весны. Как футболисты потрудились, узнаем уже в первых официальных матчах, которые намечены на начало марта.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Иван Уральский

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице